※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

甘いものが苦手なお子様を持つママさんに、クリスマスや誕生日のケーキの工夫について教えていただきたいです。

甘いものが嫌いなお子様をお持ちのママさん、クリスマスや誕生日など、ケーキはどうしてますか?

うちの子はクリームもチョコレートも嫌いで😖
果物は辛うじて食べます。
フルーツタルト?
でもクッキーの土台は食べないだろうなぁ…

参考までに教えてください!

コメント

うちは4歳頃からアイスケーキなら食べるようになりました🥹
それまでは食べなくても普通のケーキ買ってました😅

はじめてのママリ🔰

チーズケーキ大好きなのでチーズケーキです!誕生日ケーキもチーズケーキです!

そうくんママ

うちは、親戚がケーキ屋でそこのだけは甘さ控えめだからなのか食べます🤭
あとは、チーズケーキなら大抵食べます。
子供が食べなくても、私たちが食べるからいっかーって感じで小さめのホールにしてます。
食べてもちょっとしか食べないんで💦

さくらもち

全然ケーキ食べなかったので、アイスケーキにしたことがあります😊
あとは果物大好きなのでイチゴをたくさん買ってイチゴだけの山を作ってケーキがわりにしました

ねね

うちは該当しないので参考になるか分かりませんが、スイーツ苦手な子に大きなフルーツゼリーが好評のようですよ😊
「山本ゆり フルーツゼリー」で調べてみてください🎶

はじめてのママリ

やったことあるのは、
アイスケーキ
おにぎりケーキ
パンケーキ
キッシュケーキ
ゼリーケーキ
あたりですかね💡
行けそうなのかあるといいのですが、、

ママリ

31のアイスケーキなら食べてくれます😊

はじめてのママリ🔰

皆さんたくさんお知恵をありがとうございます!
私も旦那も甘党なのに誰に似たのか😭

●チーズケーキ、パウンドケーキ…うちの子は多分食べない気がします😭パンは好きなのに😭その違いは何😭
●アイスケーキ…うちの子アイスも食べないのですよー!なぜ😭
●寿司、おにぎりケーキ…お食事系のケーキ良いですね!お寿司やおにぎり好きなので参考にします🌟
●フルーツ、ゼリーケーキ…ゼリーやグミは大好きなのでこちらもいけそうです!参考にします🌟

また、子供は食べなくても親は食べる、というのもアリですね。
私も旦那も甘党なので、ケーキ食べたい気持ちもあり。笑
子にはそれ用のご馳走を用意して、大人は大人で開き直って、というのも検討してみます!

たくさんありがとうございました!!🥹🌟