※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子がハイハイし始めた際、義父が心配してすぐ抱き上げますが、ハイハイで腕を折ることはないと思います。心配性なのでしょうか。成長に影響しないか気になります。

下の子が早くもハイハイしそうで進む時あるんですが
義父が、成長早すぎて、まだ腕柔らかいんだから腕なんか折れたら大変だと言ってすぐ抱き上げます。

私も壁とかに激突しそうなときは方向変えますが…
ハイハイで腕なんか折れなくないですか?
心配性?抱きたいだけ?
すぐ抱き上げる。それじゃ成長につながらないですよね

コメント

みかん

せっかくハイハイできるように成長してきっと赤ちゃん本人も楽しいだろうに😂
孫ってなると心配なんですかね?
おじいちゃん自由に楽しくハイハイさせてあげてー成長見守ってー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイについていってくれたらいいのにと思います💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

ハイハイの時期ってめちゃくちゃ大切で、哺乳類の基本的な動作なんです!

病院の先生にも、ハイハイの時期は限られてるから目いっぱいさせて!と言われました!

先生から腕に問題はないからハイハイさせてと言われました、と伝えてはどうでしょう☺️

はじめてのママリ🔰

義父の謎な俺ルールなだけなので、スルーでいいと思います。ハイハイは全身運動で、とても筋トレになるので、今後身につける動作の助けになりますよね。