※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

11月16日と17日のどちらの日にちが良いか意見を求めています。子供の七五三とお宮参りを一緒に行う予定です。大安の16日と平日の17日で悩んでいます。

どちらの日にちがいいと思いますか?
3歳と0歳の子供がいて、七五三とお宮参りを一緒にしようと思っています。
日にちが11月の16日(大安・日曜日)か17日(赤口・月曜日)のどちらかです。
17日の方が平日なので空いてるかなと思うのですが、大安の16日の方がいいのかなと思って悩んでいます。

ご意見よろしくお願いします。

コメント

ママリ

16日は大混雑は間違いないですね💦

私なら六曜はあまり気にしないので、負担なく行ける平日にします!

うちも3歳七五三とお宮参りを一緒にしましたがクタクタだったので、わざわざ混雑日には行きたくないなと思います😂

はじめてのママリ🔰

17日にします☺️
大安を気にするなら16の方がいいと思いますが、私は気にしないので17にします🙌

MA

私も気にしないので17日にします😊よっぽど仏滅とかなら避けるけど赤口なら午前は吉なんじゃなかったでしたっけ?✨気になるなら午前にサクッとやっちゃうとか?

2回とも11月の平日にしましたが、平日の午前は少なくて、写真も撮りやすかったですよ✨