※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

流産する前に検査薬に反応しないことはありますか?生理が遅れ、出血が異常でした。検査薬は陰性でした。どう思いますか?

検査薬に反応する前に流産することってありますか?
生理予定日から5日遅れてきたのですが初日今までにないくらいのナプキンから漏れてズボンも汚れるくらいの出血があり大きめの血の塊?も3つくらいでてきて2日目の今日いきなり出血の量が少なくもう生理が終わりそうで今までこんなことなかったのでどうなんだろうと思い少し期待してたのもあって勝手に1人ショックうけてます。。。
ちなみに生理予定日から3日後くらいに一度検査薬して陰性でした。

コメント

マッマー

私2人目の前に同じように生理遅れて何回か検査薬したら2回だけうっすら陽性がてたんですが(陰性、薄い陽性、陰性、薄い陽性、陰性、陰性でした)濃くならずなんなら線も出なくなりその後生理開始のような出血があり翌日の昼間にイタタタ…ってうずくまるくらいの腰痛腹痛が30分ほどあり同じように塊と結構な出血しました。
その次の日には出血も落ち着きました。
化学流産?だったのかなぁ…と。
検査薬してなかったらいつもと違う生理だなぁで終わってました…
私も旦那にも誰にも言えず1人でショックを受けていました…

不正出血が続いたりおかしかったら再度検査薬したり受診してくださいね💦