※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
住まい

【ご近所付き合いについて】私は同じ分譲地の方と仲良くなりたいタイプ…

【ご近所付き合いについて】
私は同じ分譲地の方と仲良くなりたいタイプです!
子供も歳がほぼ同じ家族で挨拶に行った時もすごく良い方でした。
分譲地の方とどうしたら仲良くなれるのかなーって考えてます💭もちろん相手方が仲良くするの嫌なタイプだったらグイグイ行きませんが話してる感じそうではなさそうな感じです🤔
まだ2件建築中で私たちと一家族しかいませんが距離の縮め方のアドバイス欲しいです🥹
批判的なコメントはいらないです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

みやさんのご家庭なりに「普通に過ごす」のが一番だと思います✨
時間帯だったり場所(庭なのか、分譲地だと小さな公園併設されてませんか?)、曜日や遊び方、同じ分譲地に住んででも本当に全然違いますww
全く合わない人もいますし、よく会うねー!って人もいます!

性別や年齢も勿論重要ですが、生活スタイルが合わないとなかなか自然と仲良くなるのは難しいかもしれないです💭
連絡先交換して、って積極的にいくのもアリですがじっくり様子見はして見極めるのほんとに大事です😞おせっかいすみません。。

• みや

みや

ありがとうございます🥺
    公園は併設されてなくて庭もお互い見えないように作ってて遊んでる様子が見えないです🙁

引っ越して1ヶ月くらいなのでまだまだ様子見が必要ですね🤔子供もシャイで自分から行かないので話すきっかけがなかなかできないです🤥

• 56分前