※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

腰痛に悩む女性が、治療法や回復期間について経験者に質問しています。具体的には、接骨院や整骨院、鍼灸のどれが良いかも知りたいようです。

【腰痛、治したい🥲】

人生で初めて腰を痛めました。辛いです🥲
画像のようなしゃがみ姿勢で、長時間作業をしていたら痛めました。

直後は、腰だけでなくお尻や股関節、太ももも痛かったのですが、1週間経ったいまは、腰だけが痛いです、、
痛みレベルはかわりません💦
仰向けから腹筋のように起き上がることはできません。
くしゃみをすると激痛が走ります😭

①この腰痛は治りますか?泣
②どれくらいで治るでしょうか?泣
③行くなら接骨院?整骨院?鍼灸?泣

経験者の方教えてください🙇🙇

コメント

M

まずは整形外科で状態確認。
痛み止め飲み薬・湿布を処方してもらい、リハビリですね。
③どこでも、合うところで良いと思います。
単純に筋違いなだけで骨に異常なければ、炎症引けば痛み落ち着くんじゃないかと💡

ママリ

接骨院で働いています!
みてないのではっきりとは言えませんが、ぎっくり腰の可能性は高いと思います。

①早めの治療で治ります。急性のケガは急性のうちに治すと早く治ります。慢性化すると時間かかりますし、再負傷しやすくなります。
②急性期に治療すれば1週間もあれば完治します。(酷いぎっくり腰の場合は3週間ほどかかる場合もあります)
③接骨院と整骨院は名称が違うだけで中身は同じです。ぎっくり腰などのケガが専門です。