※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の薄毛に悩んでます。毎日髪洗うと大量の抜け毛が…元々髪も細く柔ら…

自分の薄毛に悩んでます。毎日髪洗うと大量の抜け毛が…元々髪も細く柔らかいです。産後7年なので産後抜け毛ではないです。何が対策ありますか?シャンプーとかでもいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに同じくです😭
どんどん抜けて前髪あたりが薄くなりました、、

9月ごろから特に抜け毛酷いなと感じているのですが、この時期抜けるっぽくて、友達に相談したら友達もめちゃくちゃ抜けると言っていました

moc。

同じく薄毛です…

皮膚科でも相談したのですが、正直女性の薄毛には手だてがないそうです😭

薄毛の原因が女性ホルモンの低下によるものなら、リアップの女性用のものが効くみたいです。
(私は3ヶ月試しましたが、あまり変わりませんでした)

あとはレーザー?を当てて血行を促進させる施術があるのですが、週1回~を何ヵ月も通わなくてはいけないです。

因みに、髪を生やすのは難しいけれど、抜け毛予防が大切みたいで、頭皮マッサージはスカルプマッサージ用の剣山みたいなので毎日しています。

らんむと言う通販?の育毛剤は、髪の根元にコシがでます。
(3ヶ月くらい続ける)