※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お家に紙芝居ある方いますか?もうすぐ4歳の娘が誕生日プレゼントで紙芝…

お家に紙芝居ある方いますか?

もうすぐ4歳の娘が
誕生日プレゼントで
紙芝居が欲しいそうです。
(先生の真似したいw)

どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
かわいい😂笑

はじめてのママリ🔰

紙芝居かわいい🤣🤣図書館とかで借りるでもいいと思いますけど、それでもやっぱり欲しい!!なら一緒に行って好きな紙芝居選ぶのも素敵ですね💓
うちの4歳も、誕生日プレゼントに貰った安物の電子ピアノのオモチャで幼稚園の先生の真似毎日してますよ🤣

はじめてのママリ🔰

自前の紙芝居は持っていませんが、たまに市の図書館で借りてました!
うちの娘も幼稚園の先生みたいに、紙芝居を披露してくれました笑

買うなら1つですかね?
そうなるとお話のバリエーションが1つしかないので、もしかしたら飽きるかもしれません😆

kami

我が家の子達も紙芝居ハマっていた時ありました!私が読み聞かせのボランティアをしていて、図書館でよく借りたんです☺️
字が読めなくても絵を見てイメージで読んでいたりして!とっても可愛いですよ〜✨

欲しい気持ちより、紙芝居を読んでみたい気持ちが大きいなら、一度借りてみるのもアリだと思いました✨

もちろんプレゼントも全然素敵だと思います💞

はじめてのママリ🔰

私自身も紙芝居好きで思い出に残ってるし、5歳の娘も持ってます😊
林修先生は、小さい頃紙芝居を買ってもらったことをきっかけに自分で読み聞かせるようになり、読書好きになったと話していましたよ。

しーそーまま

私が子供の時は持ってました!
赤ずきんちゃんでした😂😂

良いと思いますよ!!
喜んでる顔が浮かびます😊😊❤️