※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お仕事

生命保険会社での仕事について、実際の働き方や楽しさ、苦痛に感じるかを教えてください。

生命保険会社気になってます。
いいことは聞かなく、やめとけって感じですよね。

以前、他の大手生命保険会社の説明を聞きに行きましたが
ノルマが厳しそうでやめした。

今回おすすめしてくれた方は、大変なことも沢山教えてくれてノルマもあることはありますが結構緩い感じでした。
子育てにはすごく働きやすいですが、勉強もして資格を取らないといけないですが、やりがいを感じれそうで1回やってみてもいいのかななんておもったりしてます。

現在、生命保険会社にお勤めの方いますか?
保険会社にもよりますが実際仕事はどうか、
苦痛に感じるか、楽しいか...
お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノルマ、私もゆるいと聞いて入りましたが、結局数字の世界なので取れなければお給料貰えないです。
まだ少ししかやってないですがお給料が聞いていたものより大幅に下がるので辞めると思います。

やりがいは確かにあります。でもこのご時世、自分でネットで入る人も多いしほけんの窓口みたいなところも多いので厳しいです。。

子育てはすごくしやすいのはその通りです!予定も自分次第なので!
参観日や予防接種も大丈夫です。そこはすごくありがたいです。

一度経験したかった仕事だったので、楽しいは楽しいですよ😉