※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
お仕事

生命保険会社での仕事について、実際の働き方や楽しさ、苦痛に感じるかを教えてください。

生命保険会社気になってます。
いいことは聞かなく、やめとけって感じですよね。

以前、他の大手生命保険会社の説明を聞きに行きましたが
ノルマが厳しそうでやめした。

今回おすすめしてくれた方は、大変なことも沢山教えてくれてノルマもあることはありますが結構緩い感じでした。
子育てにはすごく働きやすいですが、勉強もして資格を取らないといけないですが、やりがいを感じれそうで1回やってみてもいいのかななんておもったりしてます。

現在、生命保険会社にお勤めの方いますか?
保険会社にもよりますが実際仕事はどうか、
苦痛に感じるか、楽しいか...
お聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ノルマ、私もゆるいと聞いて入りましたが、結局数字の世界なので取れなければお給料貰えないです。
まだ少ししかやってないですがお給料が聞いていたものより大幅に下がるので辞めると思います。

やりがいは確かにあります。でもこのご時世、自分でネットで入る人も多いしほけんの窓口みたいなところも多いので厳しいです。。

子育てはすごくしやすいのはその通りです!予定も自分次第なので!
参観日や予防接種も大丈夫です。そこはすごくありがたいです。

一度経験したかった仕事だったので、楽しいは楽しいですよ😉

• みち

みち

いま働いてるんですね!
    働き始めてどのくらいですか?
    やっぱり最初の言ってる事と違いますよね...
    なかなか契約取れなかったり友人や親族にも声掛けてとも言いますしね。
    環境はすごく良さそうだったんですが、ノルマで給与が変動するので不安定ですね💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

現在働いてます!
全然保険取らなくっても
2年間は給料へらないです^ ^
一件も取れないってことはないとおもいますが、一件もとれなかったら
2年後給料減ります!!
経験のため辞めるのは自由だし
もしかしたらあってるかもしれないし
はじめてみないとわからないので
経験としてやってもいいかなって感じです🤤❤️

• みち

みち

返信が遅くなりすみません💦

保険の知識全くないので自分のためにも勉強できるいい機会!でも勉強苦手だから大丈夫かなぁとか(笑)
    やってみてもしかしたら合ってるかもしれないしそこは分からないですよね🙂‍↕️
    どこの保険会社かもし差し支えなければ教えていただけますか?🥹

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一です!😆固定給の21万なので、
    2年間0件なら40パーカット!
    すこしでもとれてたら10ぱーくらいなのでゆるく5年間は固定給なので
    挑戦はしやすいとおもいます😆💗
    辞める人が本当固定給なのでいないです!わたしのとこわ🤤‼️
    最初の半年は勉強しかしないので
    保険とることもなくただ資格とかの勉強なのでらくでした!

• 10月21日
  • みち

みち

第一なんですね!固定給高くないですか?!😳
    すごい魅力的です🥹
    今回おすすめしてくれたところは住友なんです!
    友人に第一とニッセイ居て以前お誘いあったんですが、見学行くだけでも行ってみようか迷ってるところです🙂‍↕️

• 10月21日