※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ファーストシューズを購入したタイミングはどんな時でしたか?今は室内で…

ファーストシューズを購入したタイミングはどんな時でしたか?
今は室内で10歩以上歩けてて外出時は抱っこ紐かベビーカーなので歩かせたことはありません

コメント

はじめてのママリ🔰

よく目安と言われる、10歩ほど歩けたこほです😊
外で遊ぶにも気候がよくなりましたし、今がちょうどいいんじゃないでしょうか✨

ママリ

家の中で10歩以上歩けるようになってからです!今の時期涼しくなってますし、毎日公園で練習するのもありだとおもいます!

ママリ

11ヶ月の時に病院へ連れてった日があったのですが、とにかく歩きたい歩きたい!!降ろして!って感じで裸足でたくさん歩いてて(6歩歩いては転ぶ)次の日に買いました!
とにかく外が大好きで歩きたがる子だったので初めての靴も嫌がらずテンションマックスで歩いてました

ママリ✨

10歩以上歩けるようになった9ヶ月は足が小さ過ぎて靴のサイズがなく断念💦
10ヶ月過ぎてようやく10センチになったので購入しました!