※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オンラインゲームのイベントが夜10時からで、友達と参加する約束をした…

オンラインゲームのイベントが夜10時からで、友達と参加する約束をしたと言うのですがダメに決まってますよね。
土曜だからオッケーなんて親いるんでしょうか?小4です。

コメント

初めてのママリ

少なくともお相手の友達の親はOKなんでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ちなみにママリさんは同じことあったらOKしますか?

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うちはNGですねー
    でも甥っ子はやってました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    ともだちと約束したから、と泣かれてますがこれ許しちゃうとなぁ…😅ホント難しいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

元々21時以降はゲーム禁止など、ルールを決めていたのならダメだと言いますが、何も決めていなかったのなら今回は許してこの機会にゲームに関するお家ルールを子供と話し合います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、話し合いが大切だなと思いました。

• 1時間前
✩sea✩

学校の友達とは、ダメ、と言います💦
うちの一番下が小4なのですが、オンラインゲームでチームを組んでいるので、その練習やイベントなどだったら、OKにしています💦
もちろん、毎週はダメですが、イベントとか練習という、特別な場合に限り、です💦