※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください😩旦那の都合いい時だけ専業主婦扱いと友達や知り合い…

愚痴らせてください😩
旦那の都合いい時だけ専業主婦扱いと友達や知り合いの前だけ父親ヅラがきもいです。

妊娠する少し前に専業主婦になり、その頃から専業主婦なんだから完璧に家事や掃除をしないと文句を言われます。
専業主婦だからそれも仕方ないかなと思っていましたが、妊娠して体力的にキツかったりお腹が張るようになっても変わらず文句ばかり言われます。
それなのに自分はゴミをテーブルに置きっぱなし。食べ終わったお皿を水につける事もなく水筒や弁当箱も何度言っても開けておいてくれません。
しかも私が仕事をしていた時のまま食費はこっち持ちです🥹
自分の貯金やお祝いで貰って貯めておいたお金から出しています。もちろん私自身の支払いや、産婦人科でかかるお金もそのまま私が払っています。
専業主婦扱いするならお金出せと思います🥹

旦那がやってる事といえば気が向いたら掃除をする、旦那自身のご飯を用意するそれだけです。
なのに外で友達に会い子供の事を聞かれると自慢気に予定日などペラペラと言いふらします。
本当にきもいです🥹

サポートもしないでただ赤ちゃんが産まれてくるのを待つだけで本当に羨ましい限りです
なんか、正直いらないですよねこんな旦那😂

コメント

ママ

下に見られてるんだと思います。
これからお腹大きくなっていざ出産すると今以上に動けなくなります。
話し合って少しでも態度に改善みられればいいなと思います。