※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
ココロ・悩み

3児のまましてるんですけど最近自分の事を攻めまくってます…。上の子ふ…

3児のまましてるんですけど

最近自分の事を攻めまくってます…。

上の子ふたりに当たっちゃったり

怒鳴ったりして

赤ちゃんの頃から1ヶ月とか2ヶ月の飾り付けして写真撮ったりしてなかったし

アルバムも作りたかったのに結局作れてない。

ちゃんとした母親になりたいしか思ってないです。

片付けも料理もまともにできないですし

だめだめな母親です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1番上だけはじめ毎月写真撮ってましたが1歳なる前に終わってそこからまた出産したけど写真なんて撮ってません😅
同じくアルバムも作りたいと思いながら上の子は10歳になりました🤣
ちゃんとした母親なんていないですよー!大丈夫です🙆‍♀️
片付け、料理まともにできる人の方が少ないですしできてる人はストレスフルだと思いますよ。
全然だめだめじゃない!
私は片付け超苦手だし料理はしたいから頑張ってたら疲れるし同じです。
ママの心の余裕が1番育児にはいいと思います。
上の子達10歳8歳とかですがようやく気付いてきました。私もはじめはちゃんとしよう!→できなくて自分責めるの繰り返しで4人目産後鬱なりました。
今は治りましたが、適当と言っては言葉が悪いですがあまり完璧を求めない方がいいです◎
適当でも子どもはすくすく育ちます!しかもママ大好きです😍