※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

メリーズのオムツでおしりがくっつく。他のオムツでも同じ。合っているか心配。

メリーズのオムツ使っているのですが、朝オムツ替える時によくおしりとオムツがくっついてます(ーー;)おしりふきでゆっくり剥がすのですが、おしりの皮が少しめくれちゃいました😭😭かわいそう、、、😭😭このオムツが合っていないのでしょうか、他のオムツでもなるのでしょうか、、?😭

コメント

チカ

うちは主に布おむつを使っているんですが(お出かけの時だけ紙おむつ)布おむつだと、くっつかないですよ〜!それにかぶれたりもしないです( ˙ᵕ˙ )

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    布おむつお尻には優しそうだけどお手入れ大変なイメージで(ーー;)

• 6月19日
  • チカ

チカ

私も興味本位で始めたので、始める前は触れるかな?とか素手で洗えるかな?とか思ってたんですけど、離乳食始まっていないので臭いもほとんどしないですし、何より娘が気持ちよさそうにしているので、出来るだけ布おむつを使っています。手順的には、軽く手洗いしてハイターにしばらく浸けて、洗濯しています。季節的にも干したらすぐに乾くので私的にはそんなに苦には感じてないです😊💡ご参考までに👶🌼💕

• 6月20日
  • きうい

きうい

そうなんですね〜☺️
    確かに赤ちゃんには優しそう👶💓
    皮めくれるのはかわいそうで😭
    自分の子供の💩なら汚く感じないですもんね☺️意外とできる気がしてきました。ありがとうございます💓検討してみます☺️

• 6月20日
  • チカ

チカ

私も思ってたより負担はそんなにないなあと思ってたところです。
    それと私も紙ナプキンから布ナプキンに変えた時、こんなに違うのかと衝撃を受けたので、布おむつに興味を持ちました。
    そうですね😊確に汚く感じないです✨笑
    たまに大量のうんちの時は洩れたりもしますが、小さいうちは汗をかいたり吐き戻ししたりして着替えの回数は多いものだと勝手に思ってるので、あんまり気にしてないです😂
    布おむつを押し付けてる訳ではないので、きまさんとお子さんが辛くない方法を選んでくださいね☺🎵
    お互い子育て楽しみましょう〜(๑ت๑)♡

• 6月20日
うえっち

私も生後1ヶ月くらいの時までオムツにおしりくっついたりしてました。゚(゚´ω`゚)゚。
で、お風呂上がりと朝起きたときにベビーオイルでおしりの保湿をするようにしたら無くなりましたよ!💓

ちなみにメリーズ使ってますが、それ以降くっつくことは一度もないですよ☺️!

• きうい

きうい

なるほど!保湿しっかりしたら良いのですね!買いだめしたメリーズが大量にあるので、保湿しっかりめにしてみます!ありがとうございます😊💓

• 6月20日
  • うえっち

うえっち

オムツかぶれ予防にも、新生児ニキビの予防にも、ぜんぶ保湿が大事みたいです☺️!
    お互い頑張りましょうね。゚(゚´ω`゚)゚。💓

• 6月21日
ままりん

メリーズ使ってますが、そんなことなったことないです(>_<)
夜中もオムツかえてますか?

• きうい

きうい

泣いて授乳の前に必ず替えてます😭
    もっとこまめに見ないとダメですかね、、

• 6月19日
Rin❁

オムツがあってないのかもしれませんね。
うちはメリーズつかってますが1番合ってる感じがします。パンパース、ムーニーと使いましたが赤くなることが多くてメリーズに変えたらそれがなくなりました。
それぞれ合うオムツも違うと思うので色々試してしてお子さんに合うものを探してあげるといいと思いますよ😊

• きうい

きうい

やはり赤ちゃんによって合う、合わないあるのですね😭💓まとめ買いしてしまったのでとりあえず今あるの無くなったら違うの試してみます☺️
    ありがとうございます😊

• 6月19日
ぶーちゃん

もしかしたら、合ってないのかもしれませんね(;´Д`)
私は3ヶ月まで紫パッケージのパンパース使って、それ以降は緑色パッケージのパンパース使ってます!!
値段は紫が少しお高いですが、赤ちゃんの肌には優しいですし、病院でも出産時にくださるぐらいなんで、結構推してます♡

• きうい

きうい

確かに病院でパンパース使ってる時は何もならなかったです!紫パンパース今のオムツ無くなったら買います!ありがとうございます😊💓

• 6月19日
510928

うちは普段メリーズで今ちょうど在庫になってたパンパース消費してるところですがどちらもくっついたりしてないです。相性あるんですかね?🤔
ちなみにお風呂あがってオムツして授乳して寝るのでお風呂後のオムツから朝まで変えないことがほとんどです。

• きうい

きうい

そうなんですね〜(^^)オムツ替えの頻度はあまり関係なさそうですね。私自身皮膚が敏感な体質なので赤ちゃんも弱いのかもしれないです😭

• 6月19日
❤︎男女ママ♡

メリーズ使ってますがそんなことなったこと一度もないです
ムーニーではなりました💦

• きうい

きうい

そうなんですね!
    やはり赤ちゃんによって相性あるかもですね😭💓

• 6月20日
hana♡

新生児のころ、メリーズ使っていたことがありました。
わかりますーー!うちもお尻にくっつきやすかったです(*´ω`*)なんなんでしょうね、いったい。
他のオムツを試したら、くっつかなかったです。メリーズだけでした。
いまは、パンパースに落ちつきました✨

• きうい

きうい

同じですね!☺️
    ほんと焦ります😥
    やはり合わないんですかね〜😥
    次はパンパース買ってみます!

• 6月20日
やや

合ってないのかもしれないですね。
お試しでフリマアプリで数枚セットで売ってるので色々なメーカー試してみてはいかがですか?我が家は色々なメーカーを袋買いしてしまい、結局使えなかった事があったので。

• きうい

きうい

やはり合わないとかあるのですね😭
    まとめ買いしてしまって、、😭
    色々試してみます!

• 6月20日
向日葵

はじめまして☺️今まだ新生児ですが、生後1週間経つ前後くらいから色々なオムツを試してみよう!とメリーズも使ってみました。
しかしオムツがくっつきまではしませんが、ウンチがお尻にこびりついてオムツかぶれを起こしてしまいました( ;∀;)こまめに夜中も替えてるのに毎度お尻にこびりついています。
それをまた頑張って拭くから赤ちゃんの肌もただれてしまいました…
今はパンパース緑、産院で使っていた紫を試していますがすっかりオムツかぶれが治り、ウチの子の肌にメリーズ合わなかったんだな…と思いました。
余ったメリーズは勿体ないのでお風呂入るまでの短時間だけなどに使ったりしています(><)

• きうい

きうい

はじめまして☺️💓
    やはり合う合わないあるのですね!
    次はパンパース買ってみます!☺️💓

• 6月21日