※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイクラって楽しいですか?娘がマイクラの実況動画をよく見ていて、欲し…

マイクラって楽しいですか?

娘がマイクラの実況動画をよく見ていて、欲しいと言われたので誕生日に買いました。

が、娘もわけがわからずな感じで、
ただ穴を掘ったり歩いたりだけでつまらないと…

まだ娘には早かったでしょうか?
1年生で、初めてゲームしました。

コメント

みゆ

うちの息子も一年生で初めて買ったゲームがマイクラでした!
息子は良く動画でやってる事を実際にやってるみたいです🫢
あとは家作ったり、海底神殿?行ったり、いろんな装置作ったりしてます!😂
今はコマンドにどハマり中です😂
簡単な解説動画見て、真似していくのがいいのかなーなんて思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    海とか行けるんですか!!
    装置を作るのも初めて知りました🥲
    娘は雪山をずーっと歩いていたり雪掘ったりで終わりました…

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

マイクラのフィールドめちゃくちゃでかいので、海もあるし砂地?もあるし、ジャングルみたいなのもあります🥰
    あと動物殺してお肉ゲットしたりとか?
    息子はスポーンエッグで山ほど豚や牛生まれさせたりしてました😂

きっと雪山から出たら違うフィールドに行けると思います☺️

マイクラの教育版みたいなのにモードを変えると、理科の実験みたいなのも出来て水中で使える松明とか作れたりしますよー!🥰

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに色々な事できるんですか?!
    ウサギがいたのでウサギ肉は手に入れてましたが、何に使うのか分からずそのままです💦
    雪山から出れるんですね…
    娘も思ったのと違うと落胆していましたが、色々調べてみます🥲

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

そしたらうさぎ肉でできる事って調べてみたりするといいと思います😊
    息子はこれはどうやるの!?とかこれは何に使うの!?とかこれはどうやって作るの!?と調べて攻撃がすごいです😵‍💫笑

きっともっとできることがわかってくれば楽しくできると思います☺️
    お近くなら息子が教えに行ってたいくらいです🤣
    ちなみに、娘はマイクラの動画を見るのは好きですが、自分でやるのはそんなに好きじゃないみたいです😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はこうしたらこれが出来るみたいだよと言っても、自由にやらせてよ!と言って聞かずに結局よく分からなくてつまらないって感じです💦
    明日は一緒にやってみます🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子も5歳位からマイクラを始めて、今でも遊んでます。
最初は同じく、穴を掘るとか、周りの敵?みたいなのを倒すとか、動物を倒して肉を手に入れるとかで楽しんでました。
次は、攻略動画を見ながら集めたものを合成したり、それを着色したりして楽しんで…
次第にお父さん巻き込んでネットでコマンド調べたり、攻略本を欲しがったりして、アルファベットと格闘しながら色々ゲーム内で生み出して遊んでます。
今では、テーマの異なる街が3個ほど作られてて、自分の子ながら感心するほどです。

PC版でも、Switch版でもコマンド入力なり簡単なプログラミング要素が必要になってきます。うちの下の子はめっきりそういうのに興味がないのか、同じ5歳になってもマイクラをやろうとしませんので、好みの差があるのかなと思います。
そういう要素のない街作りシミュレーションゲームとかなら、どうぶつの森とかの方が親しみやすいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そんなに色々な事できるのですね💦
    好きなYouTuberがマイクラしてて、やりたいと言ったっぽいです…
    どうぶつの森可愛いよ?とすすめたのですが、◯◯ちゃん(好きなYouTuber)がマイクラしてるからマイクラなの!!!と言って買ったら、つまんない…って感じです😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憧れのYouTuberがいらっしゃるのですね。それでしたら、その人の最初の動画を見て真似をするとかでメキメキ上達しそうな気もしますね!
    お母さんも一緒に見るなら、狩野英孝とか初心者からマイクラ始めてるので世界観を娘さんと共有するのに良いかもしれないですね🤔
    マイクラ動画も、狩野英孝みたいに自分が初心者からドンドン上手くなる動画だったり、上手い人がひたすら解説していく動画だったり、PC版で色々なMAD用意して上限付きで仲間とワイワイして遊ぶ動画だったり、種類がたくさんあるので今の娘さんに合う良い攻略動画が見つかると良さそうな気がします🙌
    お母さんも世界観がわかれば、ネットで攻略情報を探しやすくなると思いますよ💪

• 3時間前