子育て・グッズ こども園の保育園→幼稚園出産に伴い、仕事を辞めるので4月から幼稚園コ… こども園の保育園→幼稚園 出産に伴い、仕事を辞めるので4月から幼稚園コースに移動することを考えてます。 ですが、産後まもないので産前産後で保育園コースを利用し続けてから幼稚園に移行するべきか、、(うちの地域は5ヶ月間利用できます) 出産は2月で、送迎は私がしなければならないです。 みなさんならどうしますか? こども園はそもそも保育組と幼稚組でカリキュラムわけてるのでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 産後 出産 こども園 むん(妊娠19週目, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 産前産後枠の方が預け時間長いのであればそちら利用してから幼稚園にうつります! こども園通ってますがカリキュラムは同じです😊 3時間前 むん 預け時間だいぶ長いです!笑 では保育園組と同じクラスで過ごすようなイメージでしょうか? 保育園組が午睡の時、幼稚園組は何をしているんでしょうか? 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね!なら産前産後枠にします。 一緒に過ごしてますよ〜 お昼寝の時間になったら部屋わかれて午睡中に帰ります。年少からはお昼寝無いです! 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むん
預け時間だいぶ長いです!笑
では保育園組と同じクラスで過ごすようなイメージでしょうか?
保育園組が午睡の時、幼稚園組は何をしているんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なら産前産後枠にします。
一緒に過ごしてますよ〜
お昼寝の時間になったら部屋わかれて午睡中に帰ります。年少からはお昼寝無いです!