※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

当て字じゃなく、ストレートで名前を読めるお子さんのお母さんが 凄く…

当て字じゃなく、ストレートで名前を読めるお子さんのお母さんが 凄くまともに見える(好感度高い) 
こんなふうに感じる事ありますか?

春から転職し、仕事柄 毎日沢山の親子と接していますが、
子どもの名前に当て字なくストレートで読める名前をつけているお母さんへ無意識に好感度が上がっていることに最近気づきました😭
ちなみに 我が子は第一子は当て字にしたので、決して当て字を非難しているわけではないです

コメント

はじめてのママリ🔰

特に好感度上がったりしたことないです🥺
あまりに読めない名前だと警戒はします😂

ママリ

ストレートに読めると覚えやすいですよね☺️
ストレートに読める名前って、私たちがオトナになるまでに聞いてて、読みやすいと思っちゃうかなぁって感じますね☺️
今時の名前も素敵ですよね☺️👍

はじめてのママリ🔰

個人的には好感度には直接関わらない気がしますが、なんとなくその人の性格がわかるかもとは思います!
まわりへの配慮や子供の気持ちを考えられる人かなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

ギャルっぽいママさんのお子さんが一発で読める名前だと、おおー!まともな人なのね!ってなります笑

はじめてのママリ🔰

私も親子と接する仕事でした!わかります!!

好感度が上がる下がるとかではないですが、なぜこの漢字でこの読みなんだろうと考えちゃったりはしましたね💦

それで、自分の子は絶対誰でも読める漢字にしようと決めました💦

はじめてのママリ🔰

児童館で名前の漢字を聞かれて答えたら、ちゃんと読める名前で良かった!最近凄い名前の子ばっかりで〜って言われました😅

そういう人もいるようです!

(๑•ω•๑)✧

沢山親子見てるとそう思っちゃいますよね😅私も仕事でたくさん見てきて、そうでした。
でも最近は読める名前の子だらけなので、好感度が上がるというより、読めない子を警戒、の方が感覚的には合ってるかもしれません🤔