ママリ
ストレートに読めると覚えやすいですよね☺️
ストレートに読める名前って、私たちがオトナになるまでに聞いてて、読みやすいと思っちゃうかなぁって感じますね☺️
今時の名前も素敵ですよね☺️👍
はじめてのママリ🔰
個人的には好感度には直接関わらない気がしますが、なんとなくその人の性格がわかるかもとは思います!
まわりへの配慮や子供の気持ちを考えられる人かなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
ギャルっぽいママさんのお子さんが一発で読める名前だと、おおー!まともな人なのね!ってなります笑
はじめてのママリ🔰
私も親子と接する仕事でした!わかります!!
好感度が上がる下がるとかではないですが、なぜこの漢字でこの読みなんだろうと考えちゃったりはしましたね💦
それで、自分の子は絶対誰でも読める漢字にしようと決めました💦
はじめてのママリ🔰
児童館で名前の漢字を聞かれて答えたら、ちゃんと読める名前で良かった!最近凄い名前の子ばっかりで〜って言われました😅
そういう人もいるようです!
(๑•ω•๑)✧
沢山親子見てるとそう思っちゃいますよね😅私も仕事でたくさん見てきて、そうでした。
でも最近は読める名前の子だらけなので、好感度が上がるというより、読めない子を警戒、の方が感覚的には合ってるかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
やはり対面する前の印象としては読める名前、普通の名前の方が安心感があります(笑)必ずしも実際の人柄と一致するわけではありませんが、けっこう名前の印象と比例してると思います。
若くてヤンチャそうなご両親が普通の名前つけてると意外だったり、虐待とかの事件でキラキラネームがでてくると「…(察し)」となるのはやっぱりある程度世間の印象はあるんだろうなと思います。
はじめてのママリ🔰
好感度は上がらないですが、読めない名前や個性的な漢字の当て方をしてると癖強い親なのか?と警戒はしてしまうかもです。
はじめてのママリ🔰
プライベートでは、単に価値観が違う人なんだなと感じます🤔
仕事で考えると、確かに好感度は高いです。ストレートに名前を読めると普通にこちらの手間減りますしね。覚えやすいし。
ままり
自分はあて字かどうかより、昔からよくある漢字と読み方の名前の子は、ママさんが落ち着いてて素敵なひとが多い印象です😊
今でいうと古風な名前なのかもですが、自分的にはキレイな名前だと思います。
ままり
私はそう感じる無いですね🤔
そう読むんだ!可愛い名前~!と思う事が多いので、当て字の方が好感度や興味あるかもです☺️
いかつい漢字だったり、無理がありすぎる読み方だと警戒はします😅
コメント