※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ama
家事・料理

2歳の子どもに発酵したバナナを食べさせてしまいました。具合が悪くなる可能性はありますか。

2歳の子どもに、発酵したっぽいバナナを食べさせてしまいました💦
あとあと具合が悪くなったりするでしょうか?

子どもが自分でむいてて、真ん中でぼろっと折れてしまったのですが、柔らかくなってたのねと思ってそのまま食べさせました。
残した半分を私が食べてみたら、少しアルコール臭のある発酵臭がしました💦

コメント

めち

食べてしまったものは仕方ないのでなんともできませんが、子どもは大人より味に敏感なはずなので、本当に腐っているものならその場で吐き出すと思いますよ。
半分残したということは、おそらく『これ以上食べたらまずい!いつもと味違うぞ!』と本人が判断したのではないでしょうか。
大事には至らないと信じてみましょう!

• ama

ama

ありがとうございます😭
    いまのところ調子も良く、このあと悪くならないことを祈ります…!!
    たしかに子どもはアレルギーのものとか嫌って受け付けないって言いますよね💦信じようと思います😭

• 10月18日