コメント

はじめてのママリ🔰
溜めたくない派です!!

はじめてのママリ🔰
基本的にコップ数個なら水ためて放置してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます*
溜めても洗ってくれるならいいのですが、いつも自分だと嫌になります😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対洗わないのなんなんですかねあれ😇
洗ってくれたの産後数日あった育休の時だけでした!
最近になってようやく、夜帰るのが遅くなって自分の食べた後の食器を洗ってくれるようになりましたが、
それでもすっっごいイヤイヤな感じの返事をされました。
後「洗っといたよ」の報告もしてくるんですけど、だから?ありがとうって言ってほしいの?って思ってしまいます😇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
洗っておいた報告はいらないですね!自分が使ったものでしょと言いたいです😇うちはあまり厳しく言うと落ち込むので、、笑 優しく言ってみます😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私はある程度溜めてから洗いたい派です!
都度洗剤つけて洗ってまたハンドクリームも塗って…っていうのが面倒で…!
(ハンドクリーム塗らないとすぐガッサガサになるので…💦)
溜めすぎると嫌なので、コップだけなら5〜6個あれば洗う感じです✋
でも、毎回旦那さんのも洗うのは嫌ですよねぇ…
旦那さんが洗い物を押し付けたいだけではなく、溜めてから洗いたいタイプなだけなら、4〜5個何か溜まってきたら「そろそろ溜まってきたし洗ってー」と声かけて、洗ってもらってもいいかもですね😆
-
はじめてのママリ🔰
きっと旦那さんは少し溜めてから洗った方が要領良いと思っているので、悪気はないと思うが故に小言が言えませんでした🥹洗ってー!と明るく言ってみます♩- 1時間前

しろくろ
わたしもコップ一つでもさっと洗います☺️
旦那はコップはキッチンに放置するので水滴もつくしわたしはイライラしてます。🤓
-
はじめてのママリ🔰
共感しまくりです🥹✨
次に洗い物がどかっとくるかもしれないから常に綺麗にしておきたいです🥹
絶対洗って!溜めないで!と言うのも気が引けて言えず、結局自分でやればいいやと思っています😭- 1時間前

ねね
夕食後の1日1回しか洗わない派です
溜めて一気に綺麗にした爽快感が好きなのと、相当なズボラなので、コップ1つ洗う為の労力を使いたくないのです😅
-
はじめてのママリ🔰
1日1回ですか!すごいです☺️✨
確かに達成感や爽快感がありそうですね♩それほど広いお家に住めてたらいいのですが、うちはすぐ邪魔になってしまうので、すぐ片付けて欲しいと思ってしまいます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、ぱっと洗ってくれたら良いのにと毎回思います、、こんな小言を言うのも何か嫌で、、😭