コメント
はじめてのママリ🔰
来年小学校ですが、
今のまま週5で18時過ぎまで働く予定してます🙋♀️
まりん
今たまたま、鬱状態から仕事復帰したので少し時短ですが、昨年度まで18〜19時まで働いてました😅そして来年度はまた18〜19時戻ってしまうかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時短で何時ですか🥺?- 10月19日
-
まりん
本当は定時が16:40で今は14:40までの部分休業というのを取って働いてます。
教員やっていまして16:40に仕事が終わるわけもなく…昨年度までずっと18:00〜19:00のお迎えだったのですが、
子どもたちも登園渋りが酷くなり家もぐちゃぐちゃ、毎日ワンオペ(土日も)、夫婦仲も悪化、担任するクラスも色々大変で、鬱になってしまって。
教員だから余計に思いますが、低学年のときは本当に丁寧に家庭学習見てあげた方が良いので、ワンオペだったら18〜19時はきついなぁと思います😭
自分で何でもできちゃうお子さんなら、あまり問題ないかもなんですが🥲- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭😭
上が発達ありで
今年からフルにしましたが
そのせいか渋りが増えて
最近までほぼ毎日暴れて
2.3時間でお迎えでした😭
落ち着いてきたのですが
このままフルを続けるか
下2人も来年再来年小学生なので
扶養内に戻るか
自信もなくなってきて悩んでます😭
下2人は今のところ何もないので
長男ほど大変ではないのか
全然わからないので😭😭- 10月19日
-
まりん
渋り増えちゃったんですね😭😭うちと一緒です〜〜😭😭
親子共にしんどいですよね( ; ; )( ; ; )
うちの子たちは発達は問題無しですが、預かり長いのが本当に嫌だったみたいで…
あとは学童の環境も結構大きいかなーと🥲
色々な学校見ていて思うのは、結構どこの学校も学童は荒れてて……。というのも、学童の先生は教員ではないので、指導の仕方も難しいし、子どもは子どもで甘えてしまって、暴れる子とかいじめちゃう子とか騒ぐ子とかいっぱいいるんですよね。娘の学校の学童は、奇跡的に割と穏やかだったんですが、そうでないと、ガチャガチャ落ち着かないところに何時間もいたり、うるさい中で宿題やったりするのは、親として嫌だなって思っちゃいます😭
ただ、収入のこともあるし…うちも来年度、フルに戻るかこのままの部分休業でいくか、悩んでるのでお気持ちわかります( ; ; )
あとは、習い事…
遅くまで働いていると、子ども達がやりたい習い事をやらせてあげられないなあっていうのが、今年度思ったことでした😣- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
大変ですよね😭😭
2月ごろ繁忙期で
旦那に任せて21時まで働いたり
夕方18時から30分1時間とか
暗い部屋に1人で帰る生活が
やっぱりダメだったのか
母子分離不安っぽくもなり
5月から今みで
他害自傷もひどくて😭😭
落ち着いて今1週間ですが🥲
学童荒れてました😭😭
長男はそれがダメになり
放デイに変えました😢
下2人もダメになるかもだし
そこの問題もありますね😭😭
それなんですよね😢
うちも批判されるくらい
貯金もないので
フルじゃなきゃやばいくらいなので
本当に悩んでます😭
習い事も今は長男やめて
下2人はスイミングを
土曜にいれてて
確かにこれ以上は
厳しいなと思ってます😭- 10月19日
-
まりん
めっちゃわかります😭😭
うちも、成績処理の時期とか、旦那が平日休みの日に21〜22時まで仕事したりしてました😭そして我が子は荒れる…という😭😭
うちの子も、特に上の子は分離不安あると思います😔ずっとママといたい、って、生活が落ち着いた今も言われていて。我が子のそういう様子を見るたびに、罪悪感半端ないですよね😭
他害自傷…つらいですね😭😭ごめんね…って思いと、でもこれ以上どうにもできない…って思いと( ; ; )
学童、困りますよねーーーー😭荒れてて辞めたの大正解ですね😭
でも、下の子たちは放課後デイ行かないですもんね…学童…😭
うちもお金なくて😓本当に悩むのわかります…
遅くまで働いていると、習い事もなかなかやらせてあげられないのも難しいですよね( ; ; )
働いても働いてもお金が足りないこの物価高が本当に恨めしいです😭- 10月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不安はないですか?
うちは2番目3番目が
来年再来年と続けて入学ですが
18時とかまで働いて
帰ってから宿題みたり
自信ないなあとおもって😭😭
上が今4年生ですが
まだ手がかかるのと
発達あるからかもですが😭😭