※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

15週目の妊娠中で、母にお腹の張りを指摘されました。立っている時にお腹が突っ張る感じがあるのですが、皆さんは常にお腹が柔らかいのでしょうか。

15w初マタです。
実母がお腹を触った時になんか張ってない?と言われたのですが
立ってる時とか歩いてる時って多少お腹ぱつっと突っ張る感じありますよね?

自分的には張る時は既にわかるのでそこまでじゃないと思って気にしていませんでしたが
言われると気になってしまって💦

皆さんお腹常にふにふにですか?😥

コメント

ゆー💓

その時期はふにゃふにゃでしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、不安です。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

私も基本的にぱつっと突っ張ってて、たまーに横になってる時か座ってる時に触るとふにふにしてるのが分かる程度でした💦

突っ張って痛い時もあるし、柔らかいと感じる方が少なかったので気になって20wの健診の時に聞いてみましたが、寝たり座ったりで落ち着くなら大丈夫。動けない程の痛みがあったり出血あるとかだったらあれだけど…みたいな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張るって程ではない感じですかね?💦

私も出血とかはないので次の健診で聞いてみようと思います😢

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その中でも確かに硬く張ってる時もあります💦でも一応今のところ子宮頸管も問題なしです。

• 10月18日