みなさん、靴のサイズアップ、どのくらいの頻度ですか?サイトで調べると…
みなさん、靴のサイズアップ、どのくらいの頻度ですか?
サイトで調べると3ヶ月に1度が好ましいと書いてあったのですが、みなさん実際どのくらいで替えているのか気になります。ちなみに我が子は6月頃に西松屋で購入した靴を今も履いています。そこまで小さい感じはしないのですが、実際の所は分かりません。段々に、トイザらスなど足のサイズを測れるところで測って、新しくしようか迷い中です。
サイズアップの頻度、よろしければオススメのメーカーなども教えていただけるとありがたいです!
- ミニマム🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちは最短1週間の命でした…
平均1ヶ月です😇

はじめてのママリ🔰
4月に買って最近買い替えたので5ヶ月くらいです。大体半年以内に一回くらいのペースで買い替えてます。
-
ミニマム🔰
なるほどですね!半年経つ前に替えるのもコスパ的にも丁度よさそうですね!
- 5時間前

姉妹のまま
3ヶ月くらいでサイズアウトするときもあれば、半年以上同じ靴を履くときもあります!
娘たち2人とも足の幅が狭いからか、サイズアップの時期に気付きにくいことがあります💦
なので時々中敷きを出してその上に立たせて、サイズ感は確認しています…
上の子はムーンスター、下の子はアシックスを履くことが多いです!
-
ミニマム🔰
やはりその子それぞれなんですかね。中敷のサイズ確認、すごい!参考になります💡ブランドも教えていただきありがとうございます!イフミーしか履かせたこと無かったので、他のも履かせてみたいと思います!
- 5時間前
ミニマム🔰
なんと!1ヶ月で買い替え、大変ですね😰でも、子どもの足にとっては良さそう…!