※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが飲み会に行くことを嫌がり、出張中のストレスから友達と出かけたいと思っても不機嫌になります。どうしたら良いでしょうか。

飲み会とかに嫌な顔してくる旦那さんいますか??
ここ最近夫が平日毎日出張でワンオペのストレスもあり
友達や母とかと夜でかけたりしたいなーって思うんですが
機嫌悪くなられます。
それも毎週とかではなく月イチあるかないかです。
義姉が引っ越してしまうのでその前に母と姉と3人で飲みに行こうって話になってるんですが、それを伝えたところ昨日帰宅してからずっと不機嫌。早く帰ってくるならいいよとのことで。
前も友達と18時からご飯食べに行った時に超機嫌悪くて21時くらいに何時に帰ってくるのかって電話が来たり。
子供たちご飯あげて、夫のご飯も作って子供たち風呂入れて寝かしつけもして、朝帰りもしたことないのにです。。
旦那は友達があまりいないし、会社の飲み会とかも帰宅が面倒だからって自分で選んで行ってなくて
行くなとも言ったことないのですが、私に行かれるのは嫌みたいで困ってます😫
私も飲む訳じゃなく行くのが楽しいので自分で運転して行って帰ってくるので飲まないくせにが嫌なんですかね。。
友達からも誘われにくくなってしんどいです🥲

コメント

ウニ坊のママ

我が家もです。半年に1回とか友達と遊びに行こうとすると、不機嫌&ごども達は?連れてくよね?が出てきます。そんな我が家の旦那は、俺は泊まりで友達と県外に遊びに行くからね。って出かけていきます。もちろん子供は当たり前に置いていきますし触れません。

• ママリ

ママリ

とまりで!?!それは許せないですね……喧嘩になりませんか?🥲
    不平等過ぎてあほらしくなります。。

• 10月18日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

ならないです!なに言っても多分理解できない人なので笑

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

分かります(笑)昨日じゃああんたが作ってみろよ見せて、頭化石男って嫌だね〜って嫌味言っておきました🤣🤣

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

めっっちゃ分かりますーー!タイムリーすぎて😭同じ方がいてちょっと嬉しいです!(悩み相談に不謹慎ですみません💦)

うちは旦那の方が普通に飲みに行ったりするのに、私が行くと機嫌悪くなります!その自己中さに私もいい加減頭にきて、しばらく口聞いてないですw

ママリさんなんてご飯も風呂も寝かしつけもして、ご主人やる事ないじゃん!て感じですよね😅恐らく自分が行かないのに、置いてけぼりな感じで寂しいんでしょうか…もしくは友達が多いママリさんが羨ましいのかな?
まぁどっちにしろそんなん知るか!て感じですよね。
ちなみに、機嫌悪くなられた時ってどうしてます?ほっといてますか?

• ママリ

ママリ

仲間が😭😭
    本当に不平等でムカつきますよねーー!!
    そうなんですよ、自分行けないからムカつくのか?ってきいたら
    せっかく家族の時間なのに寂しいからって言ってました😇
    なので あ〜よしよし〜そんなに寂しいんだねぇ、私の事大好きなんだねぇ🥹って返しましたw
    内心知らんがなクソがwwって思ってます(笑)
    1回言ってみてください(笑)

あからさまに機嫌悪い時は無視してます😇何言っても態度に出されてこっちも気分悪いので口聞かないです🥹
    そしたらあっちから寄ってくるのでお前も態度考えなさいよ😇って怒ります……犬だと思うようにしてます。ww

• 10月20日