今日は運動会でしたが熱で休みました。私がショックで泣けてきます。慰…
今日は運動会でしたが熱で休みました。私がショックで泣けてきます。慰めの言葉ください…。
昨日までは元気だったのに今朝体が暑いと思ったら38.3度の熱でした。でも食欲も元気もあって、本人もお外行こうなんて言っていたのですが、登園時間が近づいても熱が下がらないのでお休みしました。
保育園の運動会自体は去年も行きましたが、今年の運動会は今年だけと思うと悲しくなってきました。今月は私の仕事が忙しくて運動会を楽しみに頑張ってきたのでその楽しみがなくなってしまいました。昨日の帰り先生からダンス上手に踊れてるのでぜひ見てくださいとも言われ、余計に楽しみにしていました。
普段から数ヶ月に1回は熱を出すような子ですが、なんでこういうイベントの当日に熱出すんでしょうか。
熱があってぐったりしてたら諦められたけど、すごく元気なので余計に悔しいです。
- ママリ(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
我が家も遠足の日に熱を出して休んだことがあります。
寝込んでくれれば諦めもつきますが
熱があるだけで元気でしたので
同じく、めちゃくちゃ残念で私の方が落ち込みました🤣
何事も意味があると思っています。
もしかしたら運動会に出ていたら大きな怪我をしたのかもしれませんよ!
参加してないお母さんがトラックの周りで応援に夢中ではしゃいでしまい
転んで捻挫したかもしれません😂
何も無く今日を過ごせたなら
それが一番です
旅行の時とかも同じ事ありますよね。
悔しいですよー
わかります!

まる
楽しみにしてた分、そのために頑張ってきた分、辛いし悲しいですよね。
でも、無理して出席したとて、悪化して入院になったら絶対後悔しますし、運動会途中でもし熱のせいで吐いたりしたら、無理して出席させたことを悔やんだと思います。
確かに、今年の運動会は今年だけです。でも、お子さんの成長に合わせて、未来の運動会に出る機会はまだまだ沢山あると思います。
ダンスの音源が何だったのか調べて、おうちで踊ってもらうのも良いと思います。まだ本人は分かっていなくても、きっと本人だってみんなと楽しみを共有したかったはず。
もちろん、運動会での姿を見たかった親心も分かります!我が子もイベントキャンセルありました。でも、その後重症化して入院したこともあり、出なくて正解だったなと納得したこともあります。
今日まで熱を出すことなく一生懸命小さな体で保育園へ行き、頑張って練習していた姿を思い浮かべて褒めてあげましょう☺️

あっぷるぱい
わかります!
うちは運動会ではないのですが、一歳児から通っていて今年年長なのに遠足に一度も行けてません🥲
子供が準備を頑張ってたり、その日を楽しみに待ってた時間を知ってるだけに私の方が悔しかったです。
そんな事もありイベント前の体調はいつも以上に気にして、体を冷やさないように心がけてます。
今日の今日でまだまだショックは大きいかと思いますが、時間が経てばそんな事もあって悔しかった〜!と笑い話になります!

スズ
息子も年長で幼稚園最後の運動会を下痢の為休みました。
幼稚園にも電話で熱も無いし朝の下痢だけなので参加できませんか?と聞きましたが駄目でした😭
本当に悲しくて幼稚園に電話で確認なんてしないで参加させれば良かった。なんて後悔しまくりましたが今ではそんな事あったなぁ〜と思い出に変わりました(笑)
大丈夫!時間が経てば思い出に変わりますよ😊

ママリ
うちも今日運動会で今日の朝熱でました、、
悲しすぎますー😭
この気持ちどうもできないですよね、、
朝は37.9でしたが、今測ったら37.2で本人元気、、🫠
本人も行けなくて残念がってました、、

はじめてのママリ🔰
うちも今日運動会で今日の朝熱で休みました。つらいです..😂
コメント