この汚れ落とす方法知りませんか😭?ホワイトボードのペンがつきました。
この汚れ落とす方法知りませんか😭?
ホワイトボードのペンがつきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
ナノックスワンプロって洗剤愛用してます!
マジックの記名も消えるので、ホワイトボードも消えると思います!
ナノックスワンプロを汚れ部分につける→半日〜24時間おく→擦るととれます!
汚れが取れない場合はもう一度繰り替えせば綺麗になってました!
ままり
除光液や無水エタノール(手ピカジェルとか)、クレンジングで落ちませんか?
色落ちとかしないか目立たないところで試してから、あて布をしてあて布にインクを移すように叩いてください。
時間経ってると落ちにくいと思います。
でも1番はクリーニングの染み抜きです💦
-
はじめてのママリ🔰
手ピカジェルでやったんですけど落ちなかったです😭
思い入れのある服なので、無理なら染み抜き頼みます!ありがとうございます。- 10月18日
-
ままり
ダメでしたか😭
色々やると染み込むので、クリーニング出すならあまり何もせずに出すのがいいですよ💦
洗濯とかしちゃうとそれだけで落ちなくなるので🥺- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
もう洗濯しちゃいました😭
無理かもですね…早く相談すべきでした- 10月18日
-
ままり
あー😭
それだとクリーニングでも完璧に落とすのは難しいと思います💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭😭😭😭😭
ありがとうございます。- 10月18日
はじめてのママリ
私は油性ペンがついた時に
重曹、ワイドハイター(色ものOKのもの)、食器洗剤を混ぜたもの(ペースト状)1時間塗って放置してもみ洗いしたら取れたことあります😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無理そうという意見もありますがとりあえず試してみます。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいの分量?というか何対何くらいで混ぜましたか?
- 10月18日
-
はじめてのママリ
重曹が大さじ1くらい、食器洗剤が2、3滴、これにワイドハイターを混ぜてペースト状になるくらいの量入れました!
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!
普通にドラッグストアに売ってますか?
ママリ
ドラッグストアで売ってます!売ってない店舗もあるかもなので大きいところだとほとんどあるとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます