コメント
ママリ
マイナ保険証は使ってますか?
使ってるなら高額療養費も適用されるので、別途限度額認定証を取得する必要はありません。
直接支払制度は旦那の会社ではなくて出産する病院で手続きをしますよ。
早ければ30週を過ぎた頃には手続きします。産院からは何も言われてないですかね?
ママリ
マイナ保険証は使ってますか?
使ってるなら高額療養費も適用されるので、別途限度額認定証を取得する必要はありません。
直接支払制度は旦那の会社ではなくて出産する病院で手続きをしますよ。
早ければ30週を過ぎた頃には手続きします。産院からは何も言われてないですかね?
「医療費」に関する質問
動物を飼われている方に質問です。 病気の治療をどこまで続けるか、医療費どこまで掛けるか、正直なところを聞かせていただきたいです。 持病のある10歳の猫がいます。 1年前に診断を受け、その時点で余命は平均3年と言…
地方公務員の正規職員で、市町村共済組合に入っており、医療保険の付加給付(25,000円位?以上の医療費が返ってくる)があります。 非常勤嘱託職員(会計任用)は、同じ市町村共済組合なのでしょうか?付加給付もあるのでしょ…
3,4歳のお子さんがいるママさんに質問です! 子供の保湿剤何を使っていますか? 子供の保湿剤、オプチャでアンケートをとった方がいて、 アンケートに答えた方の7割近くがが病院処方のヘパリン類似物質でした。 あまりの…
お金・保険人気の質問ランキング
らっこ
なにも言われていなく入院してからで大丈夫ですと言われました!!!!