至急🚨1週間前から体調が悪く子供がグズっており、4日前ごろからお腹の…
至急🚨
1週間前から体調が悪く子供がグズっており、4日前ごろからお腹の調子が悪くなり、水下痢や下痢などの症状が出てます。発熱や嘔吐はありません。
水分は取れていて、またおかゆは少しなら食べれます
今までミルクを飲んでいましたが、一気にやめました。
乳糖不耐症の可能性も?
今日も朝からずっと泣いていてお腹がくだっています。
お薬はかかりつけ医から2日前ほどに貰い、胃腸炎との診断。
どうしたらいいのか?
子供#8000番にかけてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
心配ならかけてもいいと思いますが、あまり緊急性はないように思うので私なら週明けまで様子見てまだ下痢が続けば月曜日受診します!
水分も取れなかったら♯8000で相談します!

はじめてのママリ🔰
かけてみても良いと思います🙆♀️
ここに書いてあることを伝えてみたら大丈夫だと思いますよ☺️

きゅうり
乳幼児の下痢は長引きやすいので症状としては胃腸炎でおかしいことはないと思います。今までミルク飲んでたなら先天的な乳糖不耐性ではないと思うので二次的なものか弱っているから、ミルクで下痢が長引くのはあり得るのでやめても水分他で摂れるならやめていいと思います🙌ご飯食べれず水分も摂れないとなってくると点滴なども必要になってくると思うのでお子さんの様子見ながら再診されていいかと思います😣
寝れるならたくさん寝るもの大事です!ちなみにその時期うちの子は下痢治るまで2週間かかりましたがそのくらいかかっても普通だそうです🥲
-
きゅうり
電話してみるのはもちろん全然いいと思います!
- 8時間前
コメント