※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
家族・旦那

旦那さんが話をすり替えたり、意味不明な解釈をすることが多く、会話が成り立たないことに悩んでいます。これがADHDなどの発達障害に関連しているのか知りたいです。

うちの旦那、話をすり替える?違う話にする?のが得意で、そんな話してないんだけど、、ってなることが多いんですけどこれってADHDとかなんか発達系ですかね?

さっきも、SNSで旦那さんの総支給が100万っていう人がいたので、「この人の旦那さんの総支給100万円なんだってすごいね」って言ったら、「奥さんの?」って言われて、「いや旦那って言ってるじゃん」って言ったら、「旦那が亡くなって元々の旦那の総支給が高いからその年金も含めて奥さんの総支給が100万なのかと思った」とかなんか意味のわからないこと言い出して、、

こういうのが多いんです。そんな話してない。
普段はすごく頭悪くて会話が基本成り立たなくて理解力もないのに、なぞに急に人の話を難しく解釈したりするんです、、、
話してて疲れます

コメント

はじめてのママリ🔰

携帯みながらとか、テレビみながらとか、興味なくて話を聞いてないって感じですかね?😅

はじめてのママリ🔰

本当に何言ってるかわからない、、

なにかありそうですね。。