※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

金属アレルギーの方にお伺いします。18Kの指輪は痒くなりますか?ブレスレットとネックレスは痒くなるので心配です。

金属アレルギーの方!!
18Kの指輪ってどうですか?

ブレスレットとネックレスは18Kでも痒くなります😭
ブランドの指輪って18Kが多くて、、惹かれるのですが指も痒くなりますかね😭😭

高いお金払ってつけれなかったらショックなのでよかったら教えてください!

コメント

桜

宝石店で働いてたものです💍

ブレスレットとネックレスで痒くなるなら指も痒くなります😞
金属アレルギーは夏場など汗をかく時期は特にひどくなります。

金属アレルギーの出にくいプラチナにした方が懸命かと思います😞♡
高いお金出してアレルギーが出て付けれないなんて悲しいですもんね😭

それか、もし18Kのネックレスかブレスレットをお持ちなら指に巻いて1日過ごしてみたらどうでしょうか?
落ちないように絆創膏かセロハンテープで固定してら1日様子を見るとか☺️指が痒くなるかの確認が出来ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宝石店の方!!アドバイスありがとうございます♡

やはりアレルギーきっとでますよね😭
    出るような気がしてたのですが、ゴールドの物欲に負けてしまいそうに、、、笑
    後悔しないためにもプラチナにしようと思います🙏

そして確認の仕方まで教えてくださり、ありがとうございます!!
    試してみます!

• 10月17日
  • 桜

どういたしまして☺️
    プラチナはホワイトゴールドより白い輝きが強いので女性らしくて素敵ですよ💍

素敵な指輪が見つかると良いですね☺️💓

• 10月18日