※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけっていつまでしてましたか?うちは夫の帰りが遅かったり土日は…

寝かしつけっていつまでしてましたか?

うちは夫の帰りが遅かったり土日は出張があったりで、ほぼワンオペです。
なので、寝かしつけも私だし、夫がいたとしてもママがいい!と下の子は私がいないと寝ません。

普段ならいいけど、例えば、余裕がなかったり、喧嘩した後だったりして、「もう2人で寝てよ」って時も正直あります😮‍💨
こっちも気持ちの余裕なかったりイライラしていて、「よし、じゃあ寝よっか☺️」と気持ちを切り替えられない日もあります。。

寝かしつけの時間は嫌いじゃないですが、ワンオペで私しか寝かしつける人がいないので、気持ちを切り替えられずに寝るまで側にいるのもしんどいです。そんな私が未熟なだけなんですが…

多少子どもたちにイライラしたり余裕がなくても、「おやすみー」くらいは笑顔で言えるし、一晩経てば笑顔で接せられるのに…とか思います🥹

長くなりましたが、寝かしつけせずに寝られるようになるのっていつからでしょうか?😭

コメント

3kids

上の子は年中から1人で寝てます!
下はまだ3歳なので一緒にゴロンしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

年中さんから!すごい✨
    上の子は、ママ忙しいなら今日は1人で寝られるよって言ってくれるのですが、下の子が頑なに嫌だと言ってて😭

参考になります🙏

• 1時間前