寝かしつけっていつまでしてましたか?うちは夫の帰りが遅かったり土日は…
寝かしつけっていつまでしてましたか?
うちは夫の帰りが遅かったり土日は出張があったりで、ほぼワンオペです。
なので、寝かしつけも私だし、夫がいたとしてもママがいい!と下の子は私がいないと寝ません。
普段ならいいけど、例えば、余裕がなかったり、喧嘩した後だったりして、「もう2人で寝てよ」って時も正直あります😮💨
こっちも気持ちの余裕なかったりイライラしていて、「よし、じゃあ寝よっか☺️」と気持ちを切り替えられない日もあります。。
寝かしつけの時間は嫌いじゃないですが、ワンオペで私しか寝かしつける人がいないので、気持ちを切り替えられずに寝るまで側にいるのもしんどいです。そんな私が未熟なだけなんですが…
多少子どもたちにイライラしたり余裕がなくても、「おやすみー」くらいは笑顔で言えるし、一晩経てば笑顔で接せられるのに…とか思います🥹
長くなりましたが、寝かしつけせずに寝られるようになるのっていつからでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント

3kids
上の子は年中から1人で寝てます!
下はまだ3歳なので一緒にゴロンしてます☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年中さんから!すごい✨
上の子は、ママ忙しいなら今日は1人で寝られるよって言ってくれるのですが、下の子が頑なに嫌だと言ってて😭
参考になります🙏