※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の友達が男の子を可愛いと言ったが、疑問形式だった理由が気になるとのことです。男の子を希望していた友達の不安についても触れています。男女それぞれの可愛さや大変さについて考えています。

妊娠中の友達、性別が男の子とのことだったんですが
可愛いよね?笑

と聞かれました😂

不安なのかな?と思っていろいろ聞くと
もともと男の子希望だった。
むしろ女の子だったら生意気って聞くし、ちょっと不安だった、、 
周りの友達も、男の子は小さい彼氏とか聞くし!
みたいにいってたんですけど、
じゃあなんで、疑問形式なのかな??と気になりました😂笑

可愛いよー!男の子!
三人目も男の子がいいくらいに可愛い!!
と伝えたんですが、答えあってましたかね😂笑

ま、でも、女の子は生意気だけど、そこも可愛いんですけどね😇男女それぞれ大変さも可愛さも違うし、ママのタイプでも違いますよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

他の人に男の子大変とか、うるさいとかマイナスなこと言われちゃったのかなと思いました!
それかネットの過激な意見見たとか😖
だから男の子育ててるママリさんに聞いたのかなと思いました!

答え合ってると思います🙆‍♀️

まる

んー、それ女の子ママにわざわざ言うこと?って思いますけどね😅
マタニティハイですかね。

まぁ不安なんでしょうね。
どっちも大変だし、どっちも可愛いと思います😂
健康で、5体満足で産まれてくれたら私はどっちでもいいけどな。

ちなみにうちのBOYはママの彼氏ではなく、完全にパパの彼女です笑
パパママの性格や子どもの性格によりますね…😂

もも

素敵な回答だと思いました✨️
疑問形ということは本当はどちらかというと女の子希望だったのかもしれませんね🤔
場の雰囲気とか強がりみたいなので男の子希望だったと伝えた可能性もありますし🧐
色々不安になって良い情報をかき集めたけど、実際育ててらっしゃる主さんに不安を少しでも消して欲しかった気がします✨️
3人目も男の子がいいくらいに可愛い!は励みになるし嬉しかったと思います☺️