コメント
のりみー
おかゆさんの離乳食ですよね??
冷凍を解凍するときですか??
そのまま作って食べさすのであれば、裏ごししたやつそのままあげて大丈夫ですよ🙆
ママリ
お粥は白湯で🙆
野菜はゆで汁でやってました🙆
-
はじめてのママリ🔰さん
10倍粥と文章に入れるのを忘れてしまいました…すみません💦
解凍する時、白湯で伸ばしてましたか?
野菜はゆで汁で伸ばして解凍してたのでしょうか?
私の文章の誤りで色々ややこしくてすみません💦- 6月19日
-
ママリ
結局フリージングする際にちょうどいいとろみにしても、解凍するとき水分とんでしまうので、食べさせる前は白湯で伸ばしてました💡
野菜はフリージングするときはゆで汁で伸ばし、食べさせる前は白湯で伸ばしましたよ!- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰さん
なるほど!ゆで汁を利用するのいいですね!やってみます!分かりやすく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 6月21日
69
10倍粥ですよね?
水分があるほうがとろみもあって飲み込みやすいです!
なので、少しお湯で伸ばしてあげるといいですよ✨
様子見ながら試行錯誤でも大丈夫です!
そういえばうちの子は、裏ごしが足りなかったのか最初は嫌がってべぇーってされたので、2回裏ごししたら喜んで食べてくれましたよ☺
-
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね、なんか必死にレシピ通りとか思ってましたが、様子見ながら試行錯誤でいいんですよね!💦
ミキサーでやろうと思うのですが、トロトロにしたいと思います!ありがとうございます!- 6月21日
退会ユーザー
水分が足りないようなら白湯とかで伸ばしてヨーグルト状になるようにすると良いですよ( ᐛ )و
-
はじめてのママリ🔰さん
様子見ながらでいいんですよね!💦ヨーグルト状ですね!やってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 6月21日
ゆあmommy♡
わたしは解凍した時の様子見て変えてます!
少しとろみ強かったら白湯で伸ばしてます😄あとはその後によってもとろみ加減好き嫌いあるみたいなので、その時の様子見て変えてあげるといいと思いますよ👌🏻
あと、便秘気味になったら緩めにして水分多めにとれるようにしてます🦁
-
はじめてのママリ🔰さん
とろみ加減の好き嫌いもあるんですね!様子見ながらやってみます!ありがとうございます🙇♀️
- 6月21日
はじめてのママリ🔰さん
あっ、10倍粥のことです!すみません💦
そのまま作った場合は、そのままでいいんですね!
解凍の時は少し白湯を足して解凍すればいいのでしょうか?
のりみー
はい!解凍するときは少し白湯足して解凍したらいいと思いますよ!!
はじめてのママリ🔰さん
分かりやすく教えてくださりありがとうございます🙇♀️
のりみー
グッドアンサーありがとうございます!
お互い離乳食初期、頑張りましょうー✊✨