※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

鹿児島市金生町付近で1歳10ヶ月の息子と一緒に夜ご飯を食べられるお店を探しています。教えてください。

今度、鹿児島に旅行に行きます。
鹿児島市金生町付近に宿泊予定です。
1歳10ヶ月の息子と一緒に夜ご飯食べられるお店を探しています!
良かったら教えてください🙇🏻‍♀️

#旅行 #鹿児島県 #1歳 #2歳 #子連れ

コメント

ママリ

金生町でしたら、山形屋という地元のデパートがすぐ近くです!その7階にある山形屋食堂というレストランに、県民が大好きな焼きそば(かた焼きそばです)があります😆デパートの割に庶民的なメニューや値段ですが、居心地は良いですよ😊お子様イス、お子様うどんがしっかりありベビーカー入店もOK。離乳食持ち込みもOK。運が良ければ小さいキッズスペース近くの席に案内してもらえます(席数少ないので滅多に当たりませんが😂)
ソウルフードらしくて県民ショーとかにも出てましたよー!

あとは天文館で鹿児島らしい店でといえば、吹上庵(うどん)、いちにいさん(しゃぶしゃぶ)が子連れでも行きやすいかな?と思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とても参考になりました☺️
    調べて行ってみますね♪

• 10月23日