※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ヘアアイロンでやけどし、水ぶくれができました。病院に行くべきでしょうか。

やけど、みずぶくれについて。
皮膚科で働いてる方や詳しい方教えてください🙇‍♀️

わたしがヘアアイロンでやけどしました🥹
範囲はそれほど大きくなく(3cmくらい)流水で冷やしたあと、ワセリン塗って保護して仕事行きました!さっき火傷をみると、水ぶくれっぽくなっていたのですが、これは病院受診した方がいいんですかねー?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は一時期やけどが続いた時期があって。
医者に行けなかったのでアオキの薬剤師さんに傷をみせて、少し水ぶくれになっていたのでおすすめされたのはドルマイシンという塗り薬でした。くすりを塗ってなるべく濡らさないようにガーゼで覆っていたら傷も残らなかったですよ。
水ぶくれじゃないやけどは、メモAという塗り薬を塗ったら良くなりました。
医者に行けるなら処方をちゃんとしてもらった方が良いとは思いますよ(^^)
早く治るといいですね(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨
    とても参考になります🥺🥺🥺
    明日も仕事で、病院行けても来週なので市販でとりあえず探してみたいとおもいます✨ドルマイシン、メモAもみてみます✨早く治るといいなあ🥲コメントありがとうございました💕

• 10月17日
ていと☆

大丈夫ですか?

受診まだできていないかもなので上の方のアドバイス+追記で参考になればと思いコメントします。
薬を塗る時はたっぷりと塗ってガーゼをあてると良いですよ。
やけどの治療は乾燥が大敵なのでしっかり保湿してあげてください。

お大事にしてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭🙇‍♀️
    病院はまだ行けてません🥲
    水ぶくれがブヨブヨしてます😂
    とりあえず、購入した市販薬塗ってその上から保護してます✨
    乾燥が大敵なのですね!勉強になります🥺薬は、うっすら塗ってました😭このコメント見てからたっぷり塗って保護しました🫡

とても助かりました💕
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️✨

• 10月19日
  • ていと☆

ていと☆

たっぷり塗っても翌朝にはどこに消えた?って感じになってました。

あと時々、ママリでも見ますが火傷のところにキズパワーパッドを貼るというのは良くないと医者が言ってたのでそれはお勧めしません。

忙しいと思いますが早くお医者さんに診てもらえると安心できると思います。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥹🥹
    キズパワーパッドはダメなのですね🙅‍♀️
    幸い、キズパワーパッドは貼ってなかったので良かったです(*^^*)

はい、今週病院受診します✨
    ありがとうございました💕

• 10月20日