コメント
はじめてのママリ🔰
私は一時期やけどが続いた時期があって。
医者に行けなかったのでアオキの薬剤師さんに傷をみせて、少し水ぶくれになっていたのでおすすめされたのはドルマイシンという塗り薬でした。くすりを塗ってなるべく濡らさないようにガーゼで覆っていたら傷も残らなかったですよ。
水ぶくれじゃないやけどは、メモAという塗り薬を塗ったら良くなりました。
医者に行けるなら処方をちゃんとしてもらった方が良いとは思いますよ(^^)
早く治るといいですね(><)
ていと☆
大丈夫ですか?
受診まだできていないかもなので上の方のアドバイス+追記で参考になればと思いコメントします。
薬を塗る時はたっぷりと塗ってガーゼをあてると良いですよ。
やけどの治療は乾燥が大敵なのでしっかり保湿してあげてください。
お大事にしてください
- 

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭🙇♀️
病院はまだ行けてません🥲
水ぶくれがブヨブヨしてます😂
とりあえず、購入した市販薬塗ってその上から保護してます✨
乾燥が大敵なのですね!勉強になります🥺薬は、うっすら塗ってました😭このコメント見てからたっぷり塗って保護しました🫡
とても助かりました💕
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️✨- 10月19日

- 

ていと☆
たっぷり塗っても翌朝にはどこに消えた?って感じになってました。
あと時々、ママリでも見ますが火傷のところにキズパワーパッドを貼るというのは良くないと医者が言ってたのでそれはお勧めしません。
忙しいと思いますが早くお医者さんに診てもらえると安心できると思います。- 10月19日

- 

はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥹🥹
キズパワーパッドはダメなのですね🙅♀️
幸い、キズパワーパッドは貼ってなかったので良かったです(*^^*)
はい、今週病院受診します✨
ありがとうございました💕- 10月20日

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨
とても参考になります🥺🥺🥺
明日も仕事で、病院行けても来週なので市販でとりあえず探してみたいとおもいます✨ドルマイシン、メモAもみてみます✨早く治るといいなあ🥲コメントありがとうございました💕