※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子の誕生を楽しみにできる絵本はありますか?悲しい内容ではなく、明るいものが希望です。

上の子(4.5歳)が下の子が生まれることを楽しみにできる絵本ってありますか? 今、「もし赤ちゃん産まれたら嬉しいけど、赤ちゃんはおもちゃ壊すから必要ない!」と言ってます💦 実は検査薬陽性になったばかりで、悲しくて

上の子が我慢しちゃうような、後味が悲しい絵本ではない本がいいです!

コメント

ママリ

とんとんとん!だれかな?
とか読んでました😊

3歳差で出産準備中は赤ちゃんにはおもちゃあげない!とか言ってヤキモチ妬いてましたが、後期にかけてどんどん楽しみにしてくれて、産まれたら家族の誰よりも溺愛してくれてましたよ〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その絵本読んでみます!

ヤキモチからくる言葉なのか、、そういう風に考えれてなかったです💦
    私自身一人っ子であまり上の子の気持ちわかってあげれてなかったかもです🥲
    素敵ですね!
    溺愛してくれるといいな☺️

• 10月17日