※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

もしよければみなさんのつわりが終わったときの週数とどのように終わっ…

もしよければみなさんのつわりが終わったときの週数とどのように終わったと感じたのか体験談を教えてください🙇🏻‍♀️

(以下の文は自分語りなのでお読みいただかなくても大丈夫です!!)

23週に入った時点では、毎日気持ち悪くて2〜3日に1日は1回〜6回くらい吐いていたのですが、3日ほど前から急に気持ち悪さがほとんどなくなって、5日間にわたって吐いておらず、今は胃の違和感みたいなのと空腹になったらムカムカだけがあります。

ごはんも揚げ物や炒飯などの油っぽいものは怖くて試せていないのですが、普通の和食は1人分くらい食べられていて、おやつやデザートも食べられています。

先週まであんなに吐いていたのに、まさかつわりが終わったのか、中休みなのか、長期間にわたり気持ち悪すぎて感覚が麻痺しておかしくなってしまったのか(?)、困惑しています。

本当は気持ち悪いのに気持ち悪いと気付けていないんじゃないかと思ってしまって、急に吐くんじゃないか怖くて、まだ、家の中でもビニール袋が手放せず、外出もできていないため、みなさんのつわりの終わり方がどんな感じだったのか参考にさせていただけたらうれしいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

13,14週頃にだんだん気持ち悪さがなくなりました。
つわり真っ最中は体がしんどくて横になるしかなかったのと、食べ物の匂いや冷蔵庫の匂いが気持ち悪くて仕方なかったのに、気づけばそれらもマシになっていって、15週頃には完全になくなっていたと思います。

• のん

のん

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    だんだん気持ち悪さがなくなって気づけばマシになり1〜2週間で完全になくなった感じだったのですね!
    わたしもこのまま少し様子見てみたいと思います😌

• 6時間前