小学校受験された方!これからされる方!教えてください!もうすぐ試験が控…
小学校受験された方!これからされる方!
教えてください!!
もうすぐ試験が控えていますが、子供の洋服って長袖ですか?半袖ですか?(面接ではなく考査の場合です💡)
お教室の資料などでは動きやすい半袖にベスト、、と書かれていてそれは準備してあるのですが、最近の気温見てると少し半袖って寒くないか、、、と、、。
急いで長袖のブラウスを準備すべきですか?
それともカーディガンや羽織ものを用意すべきでしょうか。カーディガンなどは保護者で預かることになると思うので、考査中寒かったらどうしよう、、と悩んでいます。
お教室は今日お休みで連絡が取れず、お教室にママ友もいません。教えていただけますと助かります!
よろしくお願いいたします。
- ゆりりん(3歳5ヶ月, 6歳)

ストラスアイラ
今年、小学校受験しました!
考査でしたら、長袖シャツにワンピースとかで良いと思いますが、体操の時にお着替えがある学校の場合、お着替え慣れしておく必要があります!(畳んでしまう事も)
お着替えがない学校でしたら、長袖シャツに紺ベスト、紺のキュロットですかね😊
カーディガンを着せるのも大丈夫かとは思いますが、ちゃんと着脱と畳むところまで出来るようになっている事が必要かと思います😊
良いご縁に恵まれますように🙏🏻✨
コメント