※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🦥
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの母です。レッグファスナーを締めたまま散歩したのですが、股関節に問題がなかった方の体験を教えてください。

現在3ヶ月になったばかりのベビの母です。
ベビービョルンハーモニーのレッグファスナーを締めたまま15分ほど散歩で使ってしまったのですが(いつもは開けていたのに、洗濯でしめたのを忘れてしまってました)、そのようなことあったよという方、特にその後ベビの股関節とか問題なかったよって方いらっしゃったら心強いです。
やってしまったことは仕方のないことなのですが、心配で、、
ちなみに、まだ首座りはしていなく、平均的な体重で生まれ、今は体重は6〜7キロほどです。

もし、ベビにこんなことあったよって方もいらっしゃったらその後の経過教えていただけるとうれしいです。

コメント

ままリん

長女の時に説明書をよく読んでいなくて、ファスナー閉めたまま使っていました🥲特に問題ないですよ〜!15分くらいなら大きな影響はないかと思います☺️

• はじめてのママリ🦥

はじめてのママリ🦥

お返事ありがとうございます。
    ほんとうですか!心強いです。
    ちなみに、ままりんさんはどのくらいの期間ファスナー締めたままお使いだったのですか??
    初めての育児で、色んなことが不安になり、何かあったらどうしよう、、、とひとり反省してました。

• 10月19日
  • ままリん

ままリん

1ヶ月から半年くらいまで買い物等でよく使ってましたが、その期間ずっとです😂大きくなってきたら、キツくなるから開けるもんだと勘違いしてて😱逆でした。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🦥

はじめてのママリ🦥

1ヶ月で使い始めから締めてお使いだったのですね!なんだかとても気持ちが楽になります。
    確かに、よく読まないとわかりづらいですよね。
    私もままリんさんくらい、おおらかに子育てしたいです。
    ありがとうございます。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🦥

はじめてのママリ🦥

ちなみに長女さんと言うことは、1歳8ヶ月のお子さんのことですよね?今までの健診とかで特別股関節のことこちらから医師に聞いたりしましたか?それともこちらからは特別聞かなかったし、抱っこ紐のことも言わなかったけど、医師側からも特に何も問題あるよーとかの指摘なく通過!と言う感じでしょうか?(色々聞いちゃってすみません!お答えできる範囲で構いませんので)

• 10月19日
  • ままリん

ままリん

1人目だと不安ですよね💦私がおおらかというよりは、今まで間違ってたことに気づいたのが次女が生まれてからなんです…やってしまった!て思いましたが、すでに走り回ってるので今更すぎて🥺
    長女は生まれた時から太もものしわに左右差があり気になっていたので、検診で毎回みてもらいましたが、問題なくここまで来ていますよ☺️生まれつきなので、抱っこ紐が原因ではなさそうです!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🦥

はじめてのママリ🦥

元気に走り回ってる長女さん何よりです😊色々教えてくださりありがとうございます。ほっと心が穏やかになれました。

• 10月20日