※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

32wになって横になっても数時間に1回張るようになったんですけど、こんなもんですか?

32wになって横になっても数時間に1回張るようになったんですけど、こんなもんですか?

コメント

mayuna

30週超えると張りが出てくるのは普通のことで生理現象なので数時間に1回なら大丈夫です!
1時間に4~6回張る時は15分に1回~10分に1回はってる計算になるのでヤバいです!
数時間に1回なら全然大丈夫です☺️

• 3児mama

3児mama

ありがとうございます😭
    便秘で💩が出そうになる時毎回少しだけ張るんですけど、これも生理的な張りなんでしょうか?

• 16時間前
  • mayuna

mayuna

排便の刺激で張ってるだけなので大丈夫です!

何にもしてないのに張るのがまずいので、動いたり排便排尿に伴う張りは刺激によるものなので大丈夫です!

まずいのは、何にもしてないのに陣痛のように等間隔で1時間に何度も張る時です!
    痛みの無い陣痛みたいな感じです!

• 16時間前
  • 3児mama

3児mama

そうなんですね🥺🥺
    排便排尿の張りで頚管長短くとかならないんですかね?

その張りはまだないので大丈夫そうです🥺🤲🏻

• 16時間前
  • mayuna

mayuna

切迫の兆候があるなら排便排尿の張りで短くなることも考えられますが、排便排尿は生理現象なのでどうしようもないですよね😅コントロールできないし💦

なので、排便排尿の刺激による張りは気にしなくていいとドクターに言われました!

ちなみに私は切迫早産経験者です!
    3人目の時22週から産むまで3ヶ月半入院しました!

• 16時間前