32wになって横になっても数時間に1回張るようになったんですけど、こんなもんですか?
32wになって横になっても数時間に1回張るようになったんですけど、こんなもんですか?
- 3児mama(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
mayuna
30週超えると張りが出てくるのは普通のことで生理現象なので数時間に1回なら大丈夫です!
1時間に4~6回張る時は15分に1回~10分に1回はってる計算になるのでヤバいです!
数時間に1回なら全然大丈夫です☺️
mayuna
30週超えると張りが出てくるのは普通のことで生理現象なので数時間に1回なら大丈夫です!
1時間に4~6回張る時は15分に1回~10分に1回はってる計算になるのでヤバいです!
数時間に1回なら全然大丈夫です☺️
「妊娠32週目」に関する質問
妊娠32週初マタ 切迫ではありませんが、歩くとすぐに張ります 痛みもないですし、座った途端良くなりますが 歩き続けようとすると傍から見て変な歩き方になるくらいには張って辛いです💦 仕事はしていないので、週末の旦…
一人目のときは経過が順調だったので、散歩によく行っていたこともあり、+10kg前後で安産でした。一方……今回は切迫早産傾向のため32週から薬服用&自宅安静の日々🥲💦 体重管理もギリギリ頑張れていたのに、臨月に入ってから…
妊娠32週目です ・数日前からいきなり胎動が減った(ちょくちょく動いてはいる) ・お腹が一段とよく張る(張ってる際痛みや息苦しさ有り) ・逆子ではないが尿意が頻繁にありトイレが近いが少ししか出ない時も多々(膀…
妊娠・出産人気の質問ランキング
3児mama
ありがとうございます😭
便秘で💩が出そうになる時毎回少しだけ張るんですけど、これも生理的な張りなんでしょうか?
mayuna
排便の刺激で張ってるだけなので大丈夫です!
何にもしてないのに張るのがまずいので、動いたり排便排尿に伴う張りは刺激によるものなので大丈夫です!
まずいのは、何にもしてないのに陣痛のように等間隔で1時間に何度も張る時です!
痛みの無い陣痛みたいな感じです!
3児mama
そうなんですね🥺🥺
排便排尿の張りで頚管長短くとかならないんですかね?
その張りはまだないので大丈夫そうです🥺🤲🏻
mayuna
切迫の兆候があるなら排便排尿の張りで短くなることも考えられますが、排便排尿は生理現象なのでどうしようもないですよね😅コントロールできないし💦
なので、排便排尿の刺激による張りは気にしなくていいとドクターに言われました!
ちなみに私は切迫早産経験者です!
3人目の時22週から産むまで3ヶ月半入院しました!