32wになって横になっても数時間に1回張るようになったんですけど、こんなもんですか?
32wになって横になっても数時間に1回張るようになったんですけど、こんなもんですか?
- 3児mama(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
mayuna
30週超えると張りが出てくるのは普通のことで生理現象なので数時間に1回なら大丈夫です!
1時間に4~6回張る時は15分に1回~10分に1回はってる計算になるのでヤバいです!
数時間に1回なら全然大丈夫です☺️
mayuna
30週超えると張りが出てくるのは普通のことで生理現象なので数時間に1回なら大丈夫です!
1時間に4~6回張る時は15分に1回~10分に1回はってる計算になるのでヤバいです!
数時間に1回なら全然大丈夫です☺️
「妊娠32週目」に関する質問
里帰りにした人、基本ワンオペ、旦那が出張してることが多い質問です! 32w〜お宮参りまで里帰り(大阪→東京)するのですが 実家が2人の両親とも、東京住み&旦那が基本出張の為、産まれて1ヶ月だけで、ワンオペになるの…
初マタ、高齢出産です。 出産は里帰り予定で病院にお尋ねしたところ、合併症がなければ妊娠32wまでに受診、何もなければ34w頃に来てくださいと言われました。 今の所経過は順調ですが、初マタで高齢、過去に数回流産経…
明日で32週になります。 今日検診でした。 前回の検診でも逆子と言われ逆子体操毎日では無いですがしてました。でも、今日の検診でも逆子が治ってなかったです😑 赤ちゃんの体重は約2000gありました。 逆子体操とお灸をち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
3児mama
ありがとうございます😭
便秘で💩が出そうになる時毎回少しだけ張るんですけど、これも生理的な張りなんでしょうか?
mayuna
排便の刺激で張ってるだけなので大丈夫です!
何にもしてないのに張るのがまずいので、動いたり排便排尿に伴う張りは刺激によるものなので大丈夫です!
まずいのは、何にもしてないのに陣痛のように等間隔で1時間に何度も張る時です!
痛みの無い陣痛みたいな感じです!
3児mama
そうなんですね🥺🥺
排便排尿の張りで頚管長短くとかならないんですかね?
その張りはまだないので大丈夫そうです🥺🤲🏻
mayuna
切迫の兆候があるなら排便排尿の張りで短くなることも考えられますが、排便排尿は生理現象なのでどうしようもないですよね😅コントロールできないし💦
なので、排便排尿の刺激による張りは気にしなくていいとドクターに言われました!
ちなみに私は切迫早産経験者です!
3人目の時22週から産むまで3ヶ月半入院しました!