※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の年少クラスで預かり保育を利用する際、お昼寝や補食はありますか?引越し先での幼稚園入園を考えていますが、保育園ではお昼寝と補食があったため、幼稚園での対応が気になります。

幼稚園の3歳(年少)クラスは、預かり保育をする場合お昼寝はありますか?
また補食(おやつ)はありますか?

引越し先で幼稚園に入れる可能性があるのですが、今まで保育園に預けており、2時間近くお昼寝した後補食を食べて18時に連れ帰っていたので、もし幼稚園でお昼寝無しの補食も無しで18時にお迎え行くとなると可哀想なのかなと…🥲

落ちる可能性のある保育園に応募するか、幼稚園で預かり保育を利用するか、迷っており質問しました。

コメント

ママリ

昼寝はないです!
おやつは16時に少し食べてるみたいです!

• ママリ

ママリ

お迎え何時頃行ってらっしゃいますか?家帰ってお風呂前に寝ちゃったりしないでしょうか?💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

預かりはほぼ利用してないので今の時期は16時前にバスで帰ってきます。前期は15時です。

火曜日だけ年長の上の子の課外があるので年少の子は17時まで預かりですが、満3から通ってるのもあってか昼寝なしでお風呂とご飯を済ませて、みんなと同じ時間に寝てます!

入園したての頃は16時に帰ってきてすぐ寝ることもありました😂

• 9時間前
まっち

園によるとは思いますが、幼稚園では年少になるとお昼寝ないところがほとんどだと思います💦おやつはあるところが多いのではないでしょうか🤔

うちの幼稚園は年少はお昼寝なし、おやつありです😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね、、、でもおやつ有れば嬉しいです!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

預けてますがおやつありお昼寝なしです!今は運動会前でヘトヘトな上に預かりなので寝るのもかなり早いです😢

• ママリ

ママリ

何時頃迎えに行って何時に寝かせてますか?寝てしまう前に夕飯とお風呂が済ませられるか不安です💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迎えは16時半、寝るのが22時前です。18時には寝そうになるので先にお風呂入れますが、ご飯作ってる間に寝落ちもよくあります😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちのとこはお昼寝あるとこで
年長三学期はじまったら?くらいにお昼寝廃止です!
昼寝起きたらおやつあります😊

• ママリ

ママリ

お昼寝有りの園もあるのですね‼︎
    ありがとうございます✨

• 9時間前
りーくんらぶ

おやつはありますが、お昼寝はないので
帰ったらクタクタの機嫌が悪いときがあります💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですか…何時頃迎えに行ってますでしょうか?💦

• 9時間前
はじめてのママリ

うちの幼稚園は年少も、その下の満3歳クラスでもお寝寝なしです😅
おやつもありません。
16時半から有料の預かり保育に居る子は少しおやつが出ます。

• ママリ

ママリ

そうなんですか…候補の園に問い合わせてみます🥲

• 9時間前
ままり

うちの幼稚園は預かり保育の場合お昼寝も捕食もあります☺️
園によるとおもいます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    ありがとうございます🌸

• 9時間前