コメント

はじめてのママリ🔰
5年ののつはるは忘れてしまいましたが、今年の6年の修学旅行は約3万、中学生の修学旅行は約8万かかりました。一括での振込でした。
どちらも旅行の約1ヶ月前あたりの説明会にて振込先など案内がありましたよ。

くろ
今年とかでは無いですが、5年の野津原は3,000円位、6年の修学旅行は26,000円位でした。
中学校は通ってる学校で行き先が違うから?なのか、友人のところは7万弱、別の友人のところは10万程かかったようです😥
この金額にプラス準備物とかの金額がさらに上乗せな感じだと思います😅
支払いは修学旅行は一括振込、宿泊研修は集金袋で2週間前くらいに回収でした。
-
はじめてのママリ🔰
修学旅行は一括振り込みなんですね!
大分市内でも学校で行き先が違ったりするんですね😅
中学の修学旅行で10万は高いですね😅
ありがとうございました!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
中学生は8万を一括なんですね😅
5.6年生はボストンバックと
キャリーケースはどちらが多いですか??
はじめてのママリ🔰
はい😓さらにお小遣い1万円と研修費3000円を持たせる形です…
5.6年はボストンバッグの子ばかりでしたよ。キャリーケースは見かけなかったです。
はじめてのママリ🔰
研修費とはなんですか?!
小学生はボストンバックばかりなんですね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お寺の拝観料とかをグループごとにルートがあるようでそのお金だそうです💦