※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の5年生と6年生の修学旅行の費用や案内時期、一括払いについて教えてください。中学の情報も知りたいです。

大分市 5年生に行く少年の家?と
6年生に行く修学旅行はいくらかかりましたか?!

いつくらいに案内があり一括で払うとかですか?
あとわかれば中学も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

5年ののつはるは忘れてしまいましたが、今年の6年の修学旅行は約3万、中学生の修学旅行は約8万かかりました。一括での振込でした。

どちらも旅行の約1ヶ月前あたりの説明会にて振込先など案内がありましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生は8万を一括なんですね😅

5.6年生はボストンバックと
    キャリーケースはどちらが多いですか??

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😓さらにお小遣い1万円と研修費3000円を持たせる形です…

5.6年はボストンバッグの子ばかりでしたよ。キャリーケースは見かけなかったです。

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

研修費とはなんですか?!

小学生はボストンバックばかりなんですね!ありがとうございます😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お寺の拝観料とかをグループごとにルートがあるようでそのお金だそうです💦

• 1時間前
くろ

今年とかでは無いですが、5年の野津原は3,000円位、6年の修学旅行は26,000円位でした。
中学校は通ってる学校で行き先が違うから?なのか、友人のところは7万弱、別の友人のところは10万程かかったようです😥
この金額にプラス準備物とかの金額がさらに上乗せな感じだと思います😅
支払いは修学旅行は一括振込、宿泊研修は集金袋で2週間前くらいに回収でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修学旅行は一括振り込みなんですね!
    大分市内でも学校で行き先が違ったりするんですね😅
    中学の修学旅行で10万は高いですね😅

ありがとうございました!

• 10月17日