※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週の妊婦です。生理痛のような不規則な痛みがあり、内診で子宮口が柔らかくなっていると言われました。陣痛に繋がる可能性はありますか。

現在38週で昨日の夜から軽い生理痛のような痛みが不規則にあります。
夜中トイレで数回起きてトイレの度にお腹が張っている感覚があり朝8時頃にピンク色〜血性のおりものが2回ありました。
定期検診だったため受診すると内診で子宮口が柔らかくなってきており1cm以上2cmまではいってない
早ければ今日、明日に痛くなってくるかもしれない、1週間以内には生まれるんじゃないかと言われました。
今はおりものはなく生理痛のような腰痛、腹痛が不規則に続いています。
初産のため勝手に予定日付近か遅れると思っていたのでびっくりですがここから陣痛に繋がるものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしだと思います!
私はおしるしがきてすぐ陣痛につながりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今からソワソワします笑

• 20時間前