コメント

🍋🍋🍋
あげません🤢
私の場合病院へ行って先生と相談しました!
きっと血液検査して結果が出るまで反応のあった食材はあげないで。と言われると思います。
離乳食あげる前に、口の周りにプロペト等保湿してから始めてますか?
口の周りがかぶれてしまう事があるので、いただきますの前に保湿するといいよと教えてもらった事があります☺︎

ママリ
1回で病院に行ってももう一回あげて同じなら検査しましょうだったので日にちあげてあげてみます。
🍋🍋🍋
あげません🤢
私の場合病院へ行って先生と相談しました!
きっと血液検査して結果が出るまで反応のあった食材はあげないで。と言われると思います。
離乳食あげる前に、口の周りにプロペト等保湿してから始めてますか?
口の周りがかぶれてしまう事があるので、いただきますの前に保湿するといいよと教えてもらった事があります☺︎
ママリ
1回で病院に行ってももう一回あげて同じなら検査しましょうだったので日にちあげてあげてみます。
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
来週10ヶ月児健診があるのでそこで相談してみようと思います!
保湿してないので次のご飯からしようと思います💦
かぶれるというのはアレルギーじゃなくてもどんな食べ物でもかぶれる可能性はあるのでしょうか?
🍋🍋🍋
よだれや食べこぼしを拭き取る等でできる湿疹を防ぐために塗布する。
塗布する事で色々な食べ物の成分?が体内に入り込むのを保護するため。
と、長男が離乳食中アレルギーを疑った際に看護師さんから聞いた話です☺︎
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
次からちゃんと保湿しようと思います🥲