※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べたら口の周りが赤くなりました。アレルギーかも?って食材が…

離乳食を食べたら口の周りが赤くなりました。
アレルギーかも?って食材があったら次からは食べさせない方がいいのでしょうか?
それとも本当にアレルギーか確認するために後日もう一度あげますか?

コメント

🍋🍋🍋

あげません🤢
私の場合病院へ行って先生と相談しました!
きっと血液検査して結果が出るまで反応のあった食材はあげないで。と言われると思います。
離乳食あげる前に、口の周りにプロペト等保湿してから始めてますか?
口の周りがかぶれてしまう事があるので、いただきますの前に保湿するといいよと教えてもらった事があります☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週10ヶ月児健診があるのでそこで相談してみようと思います!
    保湿してないので次のご飯からしようと思います💦
    かぶれるというのはアレルギーじゃなくてもどんな食べ物でもかぶれる可能性はあるのでしょうか?

• 1時間前
  • 🍋🍋🍋

🍋🍋🍋

よだれや食べこぼしを拭き取る等でできる湿疹を防ぐために塗布する。
    塗布する事で色々な食べ物の成分?が体内に入り込むのを保護するため。
    と、長男が離乳食中アレルギーを疑った際に看護師さんから聞いた話です☺︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    次からちゃんと保湿しようと思います🥲

• 1時間前
ママリ

1回で病院に行ってももう一回あげて同じなら検査しましょうだったので日にちあげてあげてみます。