保育園の点数について、親と同居しているため、入園が難しいのではないかと心配しています。点数が低くなる可能性について教えてください。
保育園の点数について!
親と同居で、母が専業主婦で妹の子が小2ですが妹がフルタイム正社員のため残業とかも多いので学校終わりは、甥っ子は実家に帰ってきます。
義姉の子供も3人小学生で実家に学校終わり帰ってくるので
母は4人の小学生の孫をいつも午後から見てるんですが
こう言う場合でも、(義姉はパートで午後帰ってきます)
私が親と同居ってだけで保育園には入れれないですよね?
点数は結構低くなりますよね、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もるん
入れないことはないですが、同居されている+お母様が働いてないのであれば点数は下がりますね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね、実家が自営業なので母も事務やったりはしてるんですがそんなにハードでもなく融通が感じなんで点数は低いですよね
もるん
自営業されてるなら本当はだめではあるんですが、母はフルで働いてるって嘘ついてもいいかと思います💦
自営業されてるお家で働いてないけど働いてることにして預けてる人は多いですしね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?バレたりしないんですかね
自営業ってあるあるなんでしょうか😓
もるん
役所が電話かけることが稀にありますけど、その時に電話受けた人が勤務してますって言ってもらえれば大丈夫ですよ✨
あるあるですね😅💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂
ちょっと考えてみます(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
もるん
開業届出さなくても起業してます言って半年くらいなら預ける人もいますしね🤫💦
保育園入れないと自分が働けないですし頑張ってください🥹