※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
雑談・つぶやき

20年前から好きな韓国ドラマを最近見続け、字幕無しでも80%理解できたことに驚いています。継続は効果があると感じています。

自分が20年前から好きなのもあるが、最近はDuolingoやドラマを観続けた結果……

久々に、今放送してる韓国ドラマの続きがかなり気になって……

YouTubeで続きを探したら、字幕無しバージョンがあった。

100%じゃないけど、80%位は理解できて、続きを5話分見た。

単なる趣味だけど……
やはり続けてれば、効果はあるんだ!と改めて。

コメント

より

やっぱりコツコツやるのは大事ですかね?
私もDuolingoやってるんです、フランス語ですが。わかるようになりますかね?

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信かなり遅くなりました。
    コツコツは大事だと思います。
    韓国語を学び始めた最初(20代)は、数字がなかなか覚えられず。
    ずっとやってたら、ある日突然、言えるようになりました。
    Duolingoも、やるのとやらないのとでは、差が出てくるかとは思います。

あとはいかにして、ドラマや曲を聞くか……かと

• 10月20日