精神的にしんどくなってきました。里帰り中で旦那と会えず、イライラが募ります。赤ちゃんへの不安もあり、待つ時間が不安です。赤ちゃんのことから離れた方がいいでしょうか。
今になって精神的にしんどくなってきました…。
予定日間近なのになんの兆候もない
里帰り中なので旦那とも2週間に一度しか会えず、ひたすら1人でウォーキングやスクワット等必死にやってても変わらない日々…
産まれた後の事、楽しみもあるけど出来なくなることの方が多くなってイライラするのではとマイナス思考になり、陣痛の恐怖も重なって最近では赤ちゃんに優しく話かけられていたのに今ではそれすら出来なくなってきた…
旦那や家族にすらイライラしてしまう
そんな不安になってるから赤ちゃんも出てきたくないのかな
この待ってる時間、日が経つごとに不安です…
いったん赤ちゃんの考えから離れた方がいいのでしょうか
皆さんはどんな気持ちでいましたか?
- ちぃ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぷきママ
わかりますー!朝家事を終えて何もする気が起きずにドラマをボーッと見てました(笑)
マタニティブルーってやつですかねー、とあとあと思いました。
スクワットとかもやった方が良いと言われつつやる気が出ませんでした。
でもなんかもう早く産みたい、と思ってスクワット張り切って始めたら破水しました(・_・;
結構みんな鬱々としてるんじゃないですかねー?
ゆこ
地元にいるなら、それこそ出産してからやれないことをやらねばですよ(ˊᵕˋ)!!
友達とお茶やご飯などはどうですか?♡
映画もしばらく行けませんよ!w
お腹のベビも、産まれたら2度とお腹の中にいる感覚は味わえませんよ♡
いまを楽しむことへ視点を変えていけれたらいいですね!
旦那様と会えないのが一番寂しいですね、出産前にゆっくりご飯いけるチャンスがあることを祈ってます(ˊᵕˋ)
-
ちぃ
コメントありがとうございます!
そうですね( ¨̮ )色んな地元の友達とは会いまくって気分転換にはなってました!
今は本当に予定日間近なのもありひたすら運動等しなければと追い込んでいたのかもしれません…。
もう少し楽しめる余裕を持ちたいと思います(◦¯ ˘ ¯◦)- 6月19日
R_mama
こんばんは☆
赤ちゃんが産まれたら逆に夫婦二人では出来ないことも沢山ありますよ♪
少しリラックスする時間を持った方がいいかもですね…趣味に没頭したり…
私は上の子の時…赤ちゃんに早く会いたくて会いたくてたまりませんでした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
だって長い間ずっと狭いお腹の中で頑張ってくれてたんですよ~
エコーとかぢゃなくてちゃんとお顔見て手を握ったり、抱っこしたり~
本当に待ち遠しかったです☆
ちぃサンが落ち込んだりしているとお腹の赤ちゃんに伝わってしまうのであまり考えすぎないようにして、もっと肩の力を抜いて楽にしてくださいね☆彡.。
無事に出産できるように願ってます☆彡.。
-
ちぃ
少し前までは本当に楽しみで仕方なかったんですが、近づくにつれて変なプレッシャーみたいなものに変わってしまってるような気がします…(´△`)
赤ちゃんに伝わってしまいますよね。あんまり考えすぎずリラックスして過ごしたいと思います( ˊᵕˋ )- 6月19日
じゅんさん
焦る気持ち。
しんどくなる気持ち。
わかりますよ。
私は9人のママですが🤗
切迫で9ヶ月から臨月まで入院した6人目。臨月に入ってやっと退院してみたら動いても動いても産まれる気配もない。
家族からも。
???でした。
そんなこんなで予定日過ぎてしまい。
40週過ぎて4200gの元気な可愛い息子が産まれました。
そして。
今年産まれ9人の目の愛息子は、2度の切迫早産の入院の末、動きまくり。
38週と3日でやっと産まれました。
赤ちゃんのタイミングですよ。
アドバイスにならないかもしれませんが。
9人のママの体験談です。
-
ちぃ
9人ですか!??(;゚Д゚)!
凄い!!TVにも出れそうな 笑
何人産んでいても同じは無いし焦りや不安はあるのですね!心強く思います( ˊᵕˋ )
赤ちゃんのタイミングでゆったり待ってみたいと思います。- 6月19日
とあ
私もそうでしたよ!つい二週間前に出産しましたが赤ちゃんが産まれてくる前はあそこ行きたかったなーあれ食べたかったなーってしておけば良かったなってことばっかり考えてたし本当に自分がママできるのかなとかどうしたらいいんだろうって不安ばっかりで最後の方なんて正直楽しみなんて全く思えませんでした。
だからいざ陣痛きても恐怖だったし今だって毎日不安だらけです。
でも、産まれた瞬間やっと会えたって気がついたら私も泣いてました!毎日寝顔見るとすごく愛おしいです。自分よりも大事なものってあるんだなーって思えました。
産まれてきてくれたら可愛い我が子と毎日不安だし2人で泣いちゃうこともあるけど毎日毎日ちょっとずつ親子になって少しずつわかるようになれればいいなって今は思ってます。
みんな最初はママ初心者ですよ!だから1人で抱え込まないで大丈夫です😊っていいながら私もまだ二週間の新米ですが👍
一緒に頑張りましょう💕
出産が終われば可愛いわが子に会えます👶🏻💞
-
ちぃ
そして出産おめでとうございます♡
共感してくれて嬉しいです( ¨̮ )たろさんの気持ちが伝わってきて涙出そうです( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
きっと今悩んでることも産まれてしまえば小さな事だと思えるのかもしれませんね!
可愛い我が子に会える幸せを思ったら少し前向きになれそうです(*´∀`)- 6月19日
りーる
全く同じです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
私も里帰りしていて、すごいイライラしていましたよ!!
兆候ゼロでした!
予定日が近い友達が2人居たのですが、トントンと出産していって私だけまだで、旦那とも週末しか会えず
まだかまだか?と聞かれイライラし、早よ出て来てや!!ときつく赤ちゃんに話して居ました💦
一生妊婦なんかな?と思ってましたよ(笑)
体も痛くて夜も一睡もできなかったり…
結局、誘発予定で入院しましたが促進剤の前日に陣痛がきました!
41w0dでした(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
うちの子はへその緒が巻いて居て苦しくてなかなか降りて来れなかったみたいで、産まれる直前まで出るのをためらって居たようです。
赤ちゃんは絶対出てきてくれるし、赤ちゃんのタイミングがあるのです(ˊ•̤ω•̤ˋ)
すごくイライラして友達にはまだ?って聞かんといて!と言ったり家族に当たりまくってましたが、だからなかなか降りて来なかったんだね。ごめんね。と思いました。
お母さんがゆっくり待ってあげましょう♡♡もうすぐ会えますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
出てきてしまうとそんな事で悩んでたのかーと思うほど赤ちゃんのお世話に追われ、幸せですよ♪
まさに同じ気持ちだったのでコメントしてしまいました😆
-
ちぃ
コメントありがとうございます!共感してくれて嬉しいです!( ˊᵕˋ )私も予定日近い友達はどんどん出産しています(´Д`;)余計に焦るんですよね…。へその緒の影響はちょっと怖いですね。
赤ちゃんに伝わる気持ちが少しでも明るい方向になるようにゆっくり待ってみようと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 6月19日
はん
わかります!むしろ私のことかと思うぐらい共感しました!
里帰りで2週間に1度。週末会いに来てくれてタイミングよく生まれたらなーと思ったのにまったく何もなくて
今日からは全て辞めました(笑)
毎日散歩とスクワット階段昇降。一緒に帰ってきてる子どもたちと遊ぶことも今日はDVDを見せて過ごすだらけぶり。
明日検診でもう投げやりです(笑)
明日までにうんでたはずなのになんでーって感じです(TT)
-
ちぃ
コメントありがとうございます!予定日近いですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )状況似ていてなんだか親近感♡全て諦め!いいと思います!私もある意味諦めの気持ちでいようと思い立ちました 笑
少しでも気持ちが楽に出来たら赤ちゃんも答えてくれるかもしれませんね!
明日の健診で兆候が見られるといいですね!
お互い元気な赤ちゃんに会えますように(人•ᴗ•♡)- 6月20日
chacha
こんばんは🌙✨
私も臨月の時は毎晩不安で検索魔してました(笑)
どうしても不安になっちゃいますよね(´;ω;`)
ただ体力はあった方がいいなぁとつくづく思いましたので動けるうちに動いておいて損はありませんよ( ᐛ )و
陣痛で体力削られすぎて吸引分娩になった者が横切りますレ(°∀° )へ≡З≡З
不安な気持ちは感動出来る話とか動画とかでも見て涙を流しましょう!!
http://nav.cx/ceQEZmR
↑貼り付けられるかわからないんですが、陣痛のお話です。助産師さんのお話。
不安になっていいんです!みんな不安です(´;ω;`)
無理に気持ちを押し込めなくていいんですよ!出しちゃいましょ!吐き出しちゃいましょ!
不安だー!無理だー!早く出てきてー!わー!!!
って。
声に出しちゃいましょ!
お風呂中でもいいですし、トイレで産道に向かって叫んでもいいです!
私は捻くれ者だったので、周りに当たり散らしてました←サイテー(笑)
でも周りはわかってくれてたみたいで言いたい事ぶつけさせてくれてたんです(´;ω;`)感謝やでー
過ぎてしまえばあっという間ですよ!
今は赤ちゃん、泣ける、話←で検索すると泣ける内容のがバンバン出てきます!
ちぃさんが少しでも心が休まれば嬉しいです(´・∀・`)
ゆっくりされてくださいね♡
-
ちぃ
私も不安で狂ったように検索ばかりしてます笑
出産の体力作りは必須なんですね!
URLありがとうございます(♡˙³˙)ゆっくり見たいと思います!
chachaさんの言葉でなんだか肩の力が抜けた気がします。我慢しないで吐き出すことも大事ですね♡
優しいお言葉に心温まりました+.(*'v`*)+- 6月20日
ちぃ
共感してくれて嬉しいです( ˊᵕˋ )スクワットは破水に繋がる事もあるんですね!!
皆同じですかね〜