※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

破水ってなにをしたら起きやすいとかありますか?

破水ってなにをしたら起きやすいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友達は予定日前日に💩気張ってたら破水したって言ってました😂
なので腹圧かかると何かの拍子でパン!となっちゃうかもですね💦

• ゆり

ゆり

やっぱり、そういうのありますよね…😢お通じは本当に気をつけないとだめだなって思ってます😥

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思います😂笑
    ちなみに私は無痛だったのですがずーっと寝転んでてお昼食べるから起こすね〜って言われ、上半身起こした瞬間にジュワーっと漏れました😂笑

それ以来友達は💩する時トラウマになったらしく気張るのやめたらしいです😂

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。やっぱお通じとかでもよく破水するとか聞くのであるあるなのかもしれないですよね。

そうなんですね。
    病院にいてもう産まれてもみたいな時ですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思います😂!
    気張ってる時💩やと思ってても実際は赤ちゃんやったりするみたいです笑

私は子宮9㌢の時が丁度お昼時で、そこから2時間40分後に産まれました😂
    なので、全然でした!
    なんならお昼旦那に食べてもらって、いきむ練習しましたがまだ骨盤に赤ちゃんハマってないって言われて絶望しました笑

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

そうなのですね💦
    やっぱ、色々とあるんですね😖

いいですね!赤ちゃん骨盤にはまってなかったんですね😥それは、すごく残念でしたね💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですね☺️!
    出産って本当に十人十色ですよね😂

そうなんですよ…まだ、ハマってないねん〜促進剤足すね〜って言われました🤣

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

本当ですね、それ考えると😥
    出産まで何があるかわからないので、本当に色々と考えてしまいます😖

ちなみに、どの週数でだったんですか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです☺️
    会社の後輩はインフルにかかりながら出産してお産後は3日程隔離されてたらしいですし💦

私は40w4dで出産しました!

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    やっぱ、風邪もひきやすいし、色々とあるんですね😿
    出産までなにがあるかわからないですが…とりあえずは無理はせずにかなって思ってます😢
    おりものがやたら多いのでそこが本当にネックなところなんですが…😭
    少し動くとおりものがでてしまうし、寝てると溜まりに溜まってしまってなのか出るわ出るわって感じで💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と後輩は2.3月に出産だったので
    寒いしインフルコロナ勿論流行ってるし
    色々大変でした😭💦
    これから寒くなりますし、正期産入るまではあまり無理せず過ごしてくださいね☺️!

おりもの増えますよね💦
    私も今やばいです…なんならくしゃみすると尿漏れも相まってほんと悲惨です笑

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

ですよね。本当に今からコロナやインフルも流行るので気をつけないとだめですね。

正産期までは…とりあえず無理はせずに過ごそうとは思ってます😢

おりものすごいですよ…。
    そうなんですね。
    この時期なので、破水してるのかそれともおりものなのかってのがわからずです💦
    私もいっときすごかったです😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    マスクに手洗いうがい…なんなら外出ないのが1番だと思います😂笑
    (そーゆー訳にもいきませんが)

そうです♪
    のんびりしましょう♪
    産まれるとバッタバタで1人時間も確保出来ないので今のうちに🤭

確かに見分けつかないですよね…
    しかも、両方透明だし…😂
    おりものシート必須でこまめに変えるしかないですもんね😭

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

ですよね。本当に外出しないってのが一番いいかもしれないです😿

ですね!本当に一人の時間たのしみつつも、行動には気をつけないとなあって思ってます😭

わたし、おりものは色がついてて…😿透明ではないんですよね😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中は大丈夫でしたが産後娘が一歳になる前に旦那がインフルを持ち帰りうつりました💦
    意外に私達が外出を控えていても旦那様から移ることもあるので本当にお気をつけください😭

そうなんですね、産科の先生に診てもらい特に問題なければいいんですが心配ですよね😭

• 10月17日
  • ゆり

ゆり

本当ですよね😢自分だけ気をつけてもなかなか難しいところですよね🥲

わたしも、最近はインフルも気をつけてます🥲

本当ですよね🥲毎回内診も良くないと言われて😭けど、わたし出血も結構何回もしてるので、普通の妊婦さんよりは、多分内診受けてると思うんですよね🥲

• 10月17日
ママリ🔰

運動ですかね〜???
とりあえず赤子が降りてこないとダメなので🤔

2人目の時は夜中寝てたら破水しました🤣
産休中も特に運動とか何もせずいつも通りの家事をしていただけですが🤣

• ゆり

ゆり

運動とかもあるんですかね?
    あまり体とかも動かさないほうがいい時期なのかもしれないですけどね。

家事が負担になってたんですかね…?

• 10月17日
晴日ママ

私はいきんだら破水しました😂

• ゆり

ゆり

いきんだら…?
    お通じですか?

• 10月17日