※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

子供服の衣替えが大変で、サイズ確認や処分、購入が必要で時間とお金がかかることについて悩んでいます。

子供服の衣替えって大変じゃないですか?💦

去年着てた服が今でも着れるのか、
兄が去年まで着ててサイズアウトした服を今年は弟が着るのかそれともまだ保留なのか、
弟がサイズアウトした服を処分するのかメルカリで売れそうなのか、
いとこからお下がりでまわってきた少し大きめな服、今年は着れるのか

1着ずつ確認してから仕分けしてるから1日じゃ全然終わりません🤣
兄はサイズアウトして着れる服が少なくなったから買い足さなきゃだし、子供の衣替えって毎回時間かかるしお金もかかる、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!3人いますが毎回1週間近くかかります🤣捨てる、保留、メルカリ。メルカリもめんどくさくて結局タンスの肥やしです💦

k

分かりすぎます😂
いつも、頭の中も部屋の中も散らかりまくりで何とかやってる感じです、、笑
しかも最近、急に涼しくなったかと思いきやまた暑くなったりでなかなか完全に衣替えできないのも困ります😭