※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
ココロ・悩み

どうすれば、娘4歳に「ママが大好き」と言ってもらえるのでしょうか…😭下…

どうすれば、娘4歳に「ママが大好き」と言ってもらえるのでしょうか…😭
下の子を出産して以来、「パパ大好き」ばかりで、夫が「ママは?」と聞くと私には気を遣ったように返事を濁すことも…😭

夫は「ママは?」と言ってママ大好きと言わない様子を見て、ものすごく嬉しそうにします…最低ですよね。。
優越感に浸りたいんだと思います。
夫のせいで比べられるのが苦しくて、家を出たいほどです。

私は生まれ育った環境のせいか、娘への愛情表現が夫より苦手です…そのせいもあるのかもしれません。

コメント

メル

ママは?と聞くより「ママも◯◯ちゃんすきー!」と先に言うのはどうでしょう?
こっちが好き好き言ってたら、向こうも「◯◯ちゃんもママすきー!」と自然と返してくる気がします!

• しょこら

しょこら

なるほど…!夫の「ママは?」より先にですね💡
    夫ばかりが大好きと言われていることが正直面白くなく…聞くたびにイラッとしてしまい、なかなか素直に「ママも〇〇ちゃん好き」と口に出せません😔
    大人にならないとですね…💦

• 1時間前