娘が乱暴で困っています。対処法はありますか?成長過程で普通ですか?
7ヶ月になる娘が乱暴で困ってます。
私の髪の毛はもちろん、私の目・鼻・口などをわしづかみしたり首を引っかかれてミミズ腫れになったりします。
痛くても我慢して手をどけたりしてるのですが、油断してたりするとびっくりして大きい声で痛い❗️と言ってしまうし、私のイライラが溜まってる時は痛いって言ってるでしょ❗️と言ってしまいます。
旦那はそんなに怒ったらかわいそうだよと言いますが痛いものは痛いです。
怒っても娘はニヤニヤ笑ってます😅
こういうことをするのは成長過程として普通のことですか?
対処法はありますか?
よろしくお願いします。
- ちー(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちも乱暴ですよ〜。
実家のオモチャではなく生きてる犬の耳引っ張って引きずったりしてたので、イイコイイコしようか〜って教えてたら、いつのまにやらイイコイイコするようになり、私の頭とかもイイコイイコするようになりました。
痛い!とも言いますよ、むしろ、ぬいぐるみに乱暴してるの横から眺めながら横でアタタタタ!!!僕、痛いなあ〜!!ってアテレコしてたらぬいぐるみにもイイコイイコするようになりましたし、ぎゅーって大事にするようになりました
msk
うちもよくやってました!
耐えて耐えて無表情になるを繰り返してたらやらなくなりましたよー!
ママが反応しちゃうと遊んでくれてるって思うみたいですよ🤗
なるべく爪は2日に1回くらい切って短くしたりさりげなく手を下ろしたりするしかないかもですね💦
かなーーーり痛いのよくわかります(笑)
-
ちー
回答ありがとうございます。
爪切ってすぐでも痛いですよね😫
反応しちゃダメなんですか⁉️赤ちゃんて怒ってる表情より無表情の方が怖いって聞きますよね❗️
試してみます。- 6月20日
-
msk
耐えるの大変だと思いますが頑張ってみてください😭💦2ヶ月くらいしたらうちはやらなくなりましたよ😢
- 6月20日
みやびママン
うちも毎日そんな感じですよ(゚∀゚)
最近は歯が出て来て乳首かじられた時は痛いって叫んでしまったらムスメ泣きました、、、。
まぁーハイハイしたりつかまり立ちして移動する様になったら知らないうちに口に色んな物を入れてて、毎日注意してますよ、それでもムスメはニコニコしてます。
うちは普通なのかなぁと思ってますが、ダメな事はなんでダメなのか一応注意はしてますね(゚∀゚)
少しずつ分かって来ると思うので(^_^)
-
ちー
うちも歯が生え始めの時寝ぼけた感じで乳首噛まれてましたが、最近はなぜかしなくなりました。
ハイハイつかまり立ち始まったら今より大変なりそうですね💦頑張ります❗️- 6月20日
ミシェル3号
うちの娘もそうですよぉ(>_<)
メッチャ痛いんですよねぇ(ToT)
こまめに爪切ったり 抱っこしてるときはガーゼや、おもちゃ等を持たせてます(>_<)💦
それでもダメな時は 鏡の前にたってみたり オットット、、、とながら横移動してみたりしてます(T-T)
-
ちー
毎日めっちゃ痛いです😫
鏡はみんな好きですよね✨
何か持たせて紛らわすのはいい作戦ですね👍- 6月20日
退会ユーザー
うちも乱暴です😢
痛いですよね(>_<)
髪はひっぱる、首を引っ掻く、私の鎖骨をバンバン叩いて音を楽しんでる、
メガネをとって地面におとす、肩や太ももかじられ内出血…
痛いと怒ると笑われますが何度も言うと泣き出します(T-T)
今はかじられそうになれば座らせたりおもちゃ持たせたり阻止してます😂
-
ちー
肩や太ももかじるんですね💦うちは乳首以外噛まないですが、そのうち噛むようになるんでしょうか😫痛そうですね❗️- 6月21日
退会ユーザー
うちの子もです😂
爪もこまめに切ってるんですが、毎日私の顔に傷が付いてます😱
目や鼻がよく狙われます。
今も目の上かさぶたに……
ほんと、痛いですよね😭
怒られてもニヤニヤ、全く効果なし💦
今はそういう時期なのかなーと毎回目を合わせて叱るようにはしてますが、半分諦めて成長を待ってます。
他の子にしないようには目を光らせてます😅
-
ちー
うちも目と鼻が多いです。
特に目が困ります😥
目を合わせて怒るのは今はまだわからなくても効果的な感じがしますね✨
支援センターなどで他の子にしてしまわないかヒヤヒヤですよね😱- 6月21日
ちー
うちも実家の猫の背中もわしづかみして猫に嫌われちゃってます😅
今のうちから伝えればわかってくれるようになるんですね✨